和平島秘境暑期開放 票選奇岩名稱抽好禮

字級: minus plus
發稿時間:2018/05/15 17:17 最新更新:2018/05/15 17:17

基隆和平島管制區預計今年7月中對外開放,管制區內有各種造形奇特岩石,取得營運權的業者特選出10個奇岩,邀民眾票選名稱。(取自和平島公園官網) 基隆和平島管制區預計今年7月中對外開放,管制區內有各種造形奇特岩石,取得營運權的業者特選出10個奇岩,邀民眾票選名稱。(取自和平島公園官網)

觀光局去年宣布,基隆和平島管制區預計今年7月中對外開放,管制區內有各種造形奇特岩石,取得營運權的業者特選出10個奇岩,邀民眾票選名稱。

和平島公園原屬基隆市政府,管制區一直未對外開放,交通部觀光局北海岸及觀音山管理處自2016年接手後,開始整修,去年底由宏岳國際有限公司取得和平島公園營運權,今天推出首波行銷活動,邀民眾一起為10個造形岩石票選最適當的名稱。

觀光局北觀處主任李思賢今天表示,和平島地質屬於砂岩,獨特的岩石造形都是經過長年風化及海蝕的結果,公園部分已開放,管制區從未對外開放;管制區未來採預約方式對外開放,如請專人導覽要另收費,費用業者正研擬中。

和平島公園官網(www.hpipark.org)5/13已上線,民眾進入官網,點選守護岩命名票選,就能看到10大奇岩圖片,每個造形岩都提供2個名稱供民眾票選。

例如,第一張圖片就是豬頭岩或豬哥岩,第二張是獅身人面岩或風獅岩、第三張為海兔岩或犀牛岩,其他還包括:彈塗魚岩或蛇頭岩、巨蜥岩或海豹岩、金剛岩或藏獒岩、法老岩或酋長岩、鱷魚岩淚或蜂窩組織岩、黑鳶岩或榮耀之岩、花豹岩或尼斯臥的岩(取自歌曲「你是我的眼」諧音)。

參加和平島奇岩票選的民眾,將抽出一名免費參加麗星郵輪3天2夜的石垣島假期;另抽出20名和平島公園島迷年票一張,一年內可無限次入園,及100名和平島公園免費進入園區一次。(中央社記者汪淑芬)(編輯:吳佳穎/唐聲揚)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top