menu
search

圓山主廚揪團 挺進花蓮爲災區伙食開煮

字級: minusplus
發稿時間:2018/02/10 01:08 最新更新:2018/02/10 01:33

2/6花蓮發生芮氏規模 6.0 強震,造成當地嚴重災情,圓山大飯店聯誼會中餐廳主廚也是北東義煮團長的梁文乾,聽聞災情嚴重,即刻號召台灣各地共約 20 位主廚挺進花蓮災區,為救災英雄們義煮熱騰騰的食物,除了爲救難英雄打氣外,也為花蓮民眾加油。

圓山飯店主㕑梁文乾(右)組織北東傳愛義㕑團,經常到偏鄕義煮,傳愛到遍鄕。 圓山飯店主㕑梁文乾(右)組織北東傳愛義㕑團,經常到偏鄕義煮,傳愛到遍鄕。

梁文乾表示,北東傳愛義廚團於 2015 年成立,由來自北、中部及花東地區的廚師所組成,成員約 60 人,每二個月會到偏鄕義煮,為偏遠地區的民眾服務,推動社福關懷工作。 梁文乾說,這次義煮共號召北東傳愛義廚團約 20 位主廚、分 3 個梯次進行 24 小時輪流煮食,他很感謝圓山飯店董事張張學舜的認同與支持,讓他能在年終餐飲業最忙碌的時程中,告假前往災區為救災英雄及花蓮民 加油、打氣。梁文乾低調前往災區,本不願意曝光,經許多現場媒體認出後,才娓娓道出來龍去脈,他強調,非常感謝圓山大飯店總經理楊守毅在他到達災區後,指示圓山全體團隊提供相關資源全力協助。

圓山飯店主㕑梁文乾(左一)組織北東傳愛義㕑團,經常到偏鄕義煮,傳愛到遍鄕。 圓山飯店主㕑梁文乾(左一)組織北東傳愛義㕑團,經常到偏鄕義煮,傳愛到遍鄕。

梁文乾補充說,2/10起,義煮團將轉往花蓮小巨蛋為收容所的民眾準備三餐,圓山飯店松鶴餐廳主廚蘇文進也準備好一切,將接續他的工作,繼續為災民開煮,用最熱騰騰的餐點,暖暖這些受災民眾的心,陪他們渡過最艱困的時刻。

文/陳進添 圖/圓山 提供

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top