menu
search

金牌帶路人找出在地故事 苗栗小旅行就要這樣玩

字級: minusplus
發稿時間:2018/01/23 11:39 最新更新:2018/01/23 11:39

苗栗縣政府文化觀光局1/18舉辦「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」,以開啟地方交流平台為目的,提升苗栗縣觀光產業競爭力,主辦單位苗栗縣副縣長鄧桂菊表示,這次論壇特別邀請知名旅遊帶路人-魏兆廷分享「私人訂製」、「在地小旅行」等,利用自身操作台灣各地的實際案例分享,探討旅行對於改變地方的可行性。

苗栗縣政府文化觀光局1/18舉辦「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」 苗栗縣政府文化觀光局1/18舉辦「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」

主講人魏兆廷在論壇中指出,小旅行的是設計,需要充分調查挖掘在地的故事、產業,並與獲利模式和創意思維緊密結合,否則對於民眾會缺乏吸引性,因此在行規劃時,必須以「差異性」為考量,透過故事包裝,發展出非來不可的唯一特色。

本次活動專題演講外,論壇更邀請苗栗縣政府文化觀光局詹彩蘋副局長、靜宜大學觀光事業學系黃正聰博士、雙潭休閒農業區推動管理委員會彭妃玉主任委員、苗栗縣三義鄉舊山線休閒農業區推動發展協會彭正桾理事長及苗栗縣觀光文化解說員協會徐新浩理事長,以多角度討論與地方業者相互交流與激盪三義地區旅遊規劃及發展。

鄧桂菊說,觀光產業的提升和推動一直都是縣府團隊不遺餘力的努力的目標,期許未來以苗栗人文特色深化本土邁向國際,將苗栗成為旅遊市場裡最閃亮的一顆新星。

(文/陳進添 圖/苗栗縣政府文化觀光局 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top