長榮航新菜單巧思 顏色聯想台灣蔬果漁產

字級: minus plus
發稿時間:2017/12/27 22:41 最新更新:2017/12/27 23:33

長榮航空27日公布2018年新款餐點與服務用品,其中新菜單頗具巧思,封面主視覺以「微觀歲時台灣」為概念設計,透過不同顏色想台灣四季蔬果和漁產。

長榮航新菜單巧思 顏色聯想台灣蔬果漁產

長榮航空新款菜單在酒單與菜單的設計上,以「最好的時節,就是回家的時節」為設計理念,傳達長榮航空是旅人在空中溫馨舒適的家,而台灣可以是所有旅人的家。

菜單封面主視覺以「微觀歲時台灣」為概念設計,透過不同顏色與台灣土地及海洋圖騰,聯想台灣四季蔬果和漁產。

例如綠色代表春季,象徵的蔬菜有地瓜葉、莧菜等,紅色代表夏天,象徵的水果是西瓜,黃色代表秋季,象徵的水果是酪梨、甜柿、柳橙,藍色代表冬季,象徵的漁產有藍花蟹、秋刀魚、白鯧。

長榮航新菜單巧思 顏色聯想台灣蔬果漁產

一直受長榮航空商務艙等級旅客喜愛的迎賓冷壓鮮榨果汁,2018年1月起,推出「冷壓鮮榨芒果綜合果汁」,以台灣的愛文芒果搭配柳丁、百香果、香蕉等在地新鮮水果,創造獨特酸甜口感,讓搭機旅程從滿滿的台灣味開始。

長榮航新菜單巧思 顏色聯想台灣蔬果漁產

長榮空其他明年的新餐點,還有與法國百年麵包甜點品牌PAUL合作,在香港返台航班提供以獨家契作冬麥製作而成的磅蛋糕,並每月更換口味。

長榮航新菜單巧思 顏色聯想台灣蔬果漁產

另在長程航線皇璽桂冠艙提供的夢幻甜點,明年將再推出新款-白色山丘蛋糕,做法是改良自傳統法式草莓蛋糕,以白乳酪做為內餡,搭配新鮮覆盆莓果醬,口味細膩富有層次。(記者汪淑芬報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top