menu
search

四川看大熊貓 當義工近距離接觸

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/27 17:09 最新更新:2017/11/27 18:43

四川省旅遊協會日前來台灣舉行旅遊推介會,介紹四大旅遊主題,其中「大熊貓文化交流」最適合親子旅遊,可藉當義工機會,近距離接觸可愛的大熊貓。

四川看大熊貓 當義工近距離接觸

四川看大熊貓 當義工近距離接觸

四川省旅遊協會副會長謝銀海說,近5年台灣赴大陸旅人數,每年大約以10%速度成長,去年有80萬人次,今年受九寨溝因地震目前暫時封閉影響,到10月是56萬人次;不過九寨溝景區並未因地震有損害,而是通往九寨溝的道路,正加強防震設施。

四川看大熊貓 當義工近距離接觸

四川旅遊協會推薦的「大熊貓文化交流」,有一項行程非常有意義,適合親子旅遊,就是到「臥龍大熊貓基地」,由專業人員為體驗者辦理工作證、領取服裝和手套;為大熊貓清理竹子、打掃大熊貓糞便,觀察瞭解大熊貓的生活環境及狀態,沖洗大熊貓圈舍等。

大熊貓基地老師也會帶領體驗者參觀大熊貓園區,近距離觀大熊貓;其地也會安排觀看大熊貓紀錄片,瞭解學習人類如何保護大熊貓、與大熊貓和諧相處的故事,並邀體驗者為大熊貓製作愛心餐食-窩窩頭。

四川看大熊貓 當義工近距離接觸

除大熊貓外,四川旅協會推薦的其他主題行程,還包括「四川自然與人文風光」、「舌尖上的四川」及「四川朝聖之旅」,共16條特色旅遊線路,包括:走訪稻城亞丁尋找最後的香格里拉、到丹巴美人穀拜訪最美麗的鄉村、見證古蜀道上最險要的關隘劍門關等。(記者汪淑芬報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top