menu
search

奧莫爾遊艇 引領台灣海島國家旅遊新風潮

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/13 18:46 最新更新:2017/11/13 19:14

國內進口遊艇大廠奧莫爾遊艇,為慶賀台灣美容外科醫學會與泰國簽訂國際合作備忘錄,為台灣國際醫療外交再獲斬獲,特將該公司兩艘市價超過新台幣八百萬的遊艇,運抵台北信義區會場門口,引發不少民眾關注與詢問。

鄭澤宇(右3)帶領奧莫爾遊艇團隊,引領台灣海島國家旅遊新風潮。 鄭澤宇(右3)帶領奧莫爾遊艇團隊,引領台灣海島國家旅遊新風潮。

台灣奧莫爾Amal遊艇公司執行長鄭澤宇表示,奧莫爾成立於2014年,在他與團隊努力合作下,走訪了歐洲、南美、南非等十幾個國家,除了觀摩外,還引進多種多元的產品、更藉由引進產品的同時,向這些國家推崇台灣這海島國家的迷人之處,讓商業不只是商業,更能藉由商業交流的過程中,達到國民外交。

鄭澤宇指出,台灣是個美麗的海島國家,能夠在台灣多處建立船舶停靠處,推廣海洋休閒運動,是學造船的他的夢想,近年來,他已經從義大利、瑞典、南非、芬蘭、巴西等地,引進當地特色的遊艇進入台灣,此舉也正式宣示,他要讓遊艇旅遊休閒文化,在海島國家台灣落地深根。

為了提倡遊艇休閒文化,推廣台灣獨遊艇生活體驗,鄭澤宇於2014年率先在台北市大直成立了第一家實體遊艇展示概念店,並將這個概念館作為一個交流平台,提供給所有水上運動同好來此交流聯誼,並在2016年舉辦了「奧莫爾遊艇展及淨川活動」,活動中首度提供百萬遊艇免費試乘,獨木舟、立槳(SUP)衝浪板水上體驗,並展出專業釣具、滑水用具、潛水用品等產品,引起廣大迴響,湧入大批體驗人潮。

鄭澤宇說,從2016年的活動參與人潮踴躍就能看出,遊艇休閒文化,在台灣這海島國家是有市場的,只要中央政府單位能夠積極與正視遊艇法規與管理相關問題,他相信,台灣的海島文化一定能與國際接軌,有朝一日,台灣海島文化的觀光休閒一定會受到國際各界歡迎的與喜愛的。

(文/陳進添 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top