menu
search

蔡宗易用積極與創新擦亮「力麗觀光」招牌 朝國際品牌目標邁進

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/01 15:46 最新更新:2017/11/01 15:46

秉持著力麗集團「勤儉、篤實、積極、創新」的精神與理念,蔡宗易在2016年第4季接下力麗觀光董事長一職,帶領近600人的工作團隊,以「飯店級的規模」及「民宿式的服務」為主軸,提供消費者點線面全方位的服務,成就力麗觀光為最被外界看好的台灣連鎖飯店品牌。

蔡宗易用積極與創新擦亮「力麗觀光」招牌 朝國際品牌目標邁進 蔡宗易用積極與創新擦亮「力麗觀光」招牌 朝國際品牌目標邁進

積極改變 創新轉型 蔡宗易讓力麗觀光耳目一新

蔡宗易受訪時表示,他接任董事長最重要的目標,就是要拓展力麗觀光連鎖飯店的經濟規模,持續擴充輕資產,在全台各地皆能看見力麗觀光的身影,讓力麗觀光成為國、內外旅客的首選。蔡宗易強調,連鎖飯店只是力麗觀光發展的基礎,更重要的是要如何在高度競爭的市場中脫穎而出,各營業據點的亮點與特色就顯得格外重要。因此他上任以來,與員工們一起集思廣益,積極推廣品牌創新服務。

「過往傳統飯店的經營模式已不合時宜」,蔡宗易指出現在飯店業經營的盲點,認為「同理心」才是現今經營飯店的致勝之道。蔡宗易信心滿滿的說,只要用「同理心」服務顧客,再加上觀察力與敏銳度,我們的「細心」與「用心」就能深植消費者心中。這也是蔡宗易上任以來的第一項工作,要求全體員工換位思考,想想什麼是消費者想要的,什麼是能多為顧客做的創新服務,「也許答案就在這裡」。

因此蔡宗易相當重視飯店服務品質與內涵的提升,力求飯店轉型,並推出許多精緻化的服務,例如力麗馬告生態園區-神木園一日遊、馬告二日遊與棲蘭明池三日遊行程、日月潭館遊艇探訪秘境及花蓮館轉型為文藝旅店等,希望讓消費者對力麗觀光能耳目一新。

力麗觀光從日月潭紮根,目前在全台已有12個營運據點 力麗觀光從日月潭紮根,目前在全台已有12個營運據點

從台灣走向國際舞台 力麗觀光著手海外市場佈局

「我們的視野格局當然不能只侷限在台灣」,蔡宗易笑著說,拓展海外市場一直是力麗觀光的夢想,但築夢必須踏實,必須先將力麗觀光品牌推向國際化,「即便是加盟萬豪國際酒店品牌的費用很高, 但我們仍堅持向國際五星酒店取經,透過國際級的服務標準,來提升力麗觀光的品牌力與精準到位的服務,我們才能在市場站穩腳步,這也是我們加盟威斯汀最主要的原因。」蔡宗易相信,唯有如此的虛心學習,才能擦亮「力麗觀光」這塊招牌。

目前力麗觀光在台北、日月潭、高雄、墾丁、花蓮與宜蘭等地共有12個營業據點,未來更計畫在台中、嘉義及海外插旗。「力麗觀光還不僅如此」,談到拓展據點,蔡宗易眼睛一亮,豪情壯志的說,「我們非常有信心走出台灣」,誓言要將本土飯店推向國際舞台,首要目標鎖定大東亞地區,並在力麗集團眾多資源的援助下,冀望力麗觀光在海外嶄露頭角。為此,力麗觀光服務團隊在蔡宗易的帶領下走出台灣,率領業務團隊前進新加坡、馬來西亞等地參加海外旅遊展,並與經營團隊到日本考察,開始佈局海外市場。

建立會員制度 蔡宗易要讓粉絲「黏牢牢」

在推動海內外拓點的同時,蔡宗易也大力推行力麗觀光的會員制度。蔡宗易說,「我們既然是連鎖飯店,如何透過會員進行口碑行銷與推廣,也是我們重要的課題。」他指出,會員制度建立能增加顧客的忠誠度,更能有效掌握飯店客源,透過忠誠客戶的意見回饋、溝通與瞭解,讓力麗觀光掌握市場脈動,進而能調整營運方針,對飯店營運有莫大的幫助。如同許多國際連鎖飯店品牌,會員可以在世界各國旅行時享受各種尊榮禮遇,大幅提升品牌形象與黏著度。

蔡宗易一手將花蓮轉型文藝旅店,讓消費者耳目一新。 蔡宗易一手將花蓮轉型文藝旅店,讓消費者耳目一新。

調薪4% 蔡宗易:員工才是最重要的資產

雖然蔡宗易用滿腔的熱血侃侃而談飯店經營理念,但大環境仍然有諸多嚴峻的考驗等著面對。首當其衝的就是服務業薪資低迷造成人才流失的窘境。蔡宗易說,他一上任就向員工信心喊話,「只要你們相信我,願意同心同力一起成長,公司就能穩健獲利,我們的『薪情』就能改變!」他與有榮焉告訴中央社,「2016年我們就做到了!」,也因此今年員工調薪平均幅度達4%,成功激勵員工士氣!

「員工才是企業最重要的資產!」蔡宗易強調,「我的出發點就是希望員工不要只把工作當工作,而是要當成自己的事業在經營!」他許下宏願,期望未來能讓員工認股,目前已在進行籌備規劃,只要有新的營運據點開幕,就能正式讓員工享受更好的福利。蔡宗易滿懷感謝的說,在觀光旅遊業市場寒冬之際,感謝員工一路相挺與付出,我們才有今日的成就,未來之路任重道遠,只要我們的信念與目標一致,相信成功就在眼前。

(文/陳進添 圖/力麗觀光 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top