menu
search

「沖繩祭-遇見沖繩」華山1914文創園區盛大舉行

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/16 18:34 最新更新:2017/10/16 18:34

沖繩觀光會議局10/13在華山1914文創園區舉辦一年一度的「沖繩感謝之夜」,當天邀請了台灣與沖繩的商業及工業同業公會、航空公司業者,共同針對雙方經貿、觀光等方向進行交流,沖繩縣知事(縣長)也會親臨現場,並帶來沖繩最新的觀光資訊,當地的農、物、水產及各種多樣貌的表演,期盼深化台沖各項友好關係。

日本台灣交流協會代表沼田幹夫(左一)、外交部主任秘書蔡明耀(左二)、沖繩縣知事翁長雄志(中)、沖繩觀光會議局會長平良朝敬(右二),與沖繩小姐嘉數晴花(右一)一同宣告「沖繩祭 遇見沖繩」活動正式開始。 
日本台灣交流協會代表沼田幹夫(左一)、外交部主任秘書蔡明耀(左二)、沖繩縣知事翁長雄志(中)、沖繩觀光會議局會長平良朝敬(右二),與沖繩小姐嘉數晴花(右一)一同宣告「沖繩祭 遇見沖繩」活動正式開始。

台灣目前有6家航空公司及3家郵輪公司直航台灣和沖繩之間,2016年度外國觀光客至沖繩旅遊總數計有2,129,100人,其中台灣就有652,100人到訪,佔沖繩國際觀光客比例3成以上,比起前一年度更增加了29%,由此可見,前往沖繩旅遊的台灣旅客人數未來仍有很大的成長空間。

沖繩位於日本西南,是一座充滿文化與熱情的海洋島嶼。島上擁有獨自的慢活步調,旅人們可以開著車、跟隨自己的節奏自由探索島上的陽光與海,或是停下腳步,推門進入琉球古民家改建的café,一邊聆聽迷人的三線民謠樂音、一邊享用美味的咖啡。在沖繩溫暖的南國氣息中,遇見屬於自己的理想旅行。

今年的活動是以「遇見沖繩」為概念,規劃出「美味、傳承、手藝、光影、能量」五大主題,把所有沖繩旅行的美好都帶來台灣!會場有沖繩風味飲食市集‧手作工坊,在haveAnice的協辦下,邀請到許多台灣好店,使用沖繩食材及沖繩元素,提供期間限定的商品與餐飲;活動會場有自沖繩遠道而來的琉球Chimdon樂團(琉舞 西村綾乃)和空手演武八木明人老師的精彩演出。此外,也邀請喜愛沖繩的新銳攝影師-叮咚,舉辦攝影展及分享會,帶領大家認識更多沖繩的面貌。

(文/陳進添 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top