menu
search

陳孝慈打造世外桃源的五星級秘境

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/16 19:14 最新更新:2017/08/23 00:51

桃園大溪早期是復興山區木材的輸出門戶,該處亦是北橫公路入口端,擁有豐富的觀光資源,一直是桃園市政府推展生態休閒遊憩的重點發展區。國際連鎖飯店品牌-「大溪威斯汀」便身處其中,除了坐落於知名的鴻禧山莊外,再加上前身是鴻禧別館的緣故,一開幕便受到各界關注。

陳孝慈(中)攜手李家豪(左)與李竺祐(右),要將大溪威斯汀打造成世外桃源的五星級秘境。 陳孝慈(中)攜手李家豪(左)與李竺祐(右),要將大溪威斯汀打造成世外桃源的五星級秘境。

大溪威斯汀度假酒店,挾帶著喜達屋連鎖品牌,以及地處鴻禧山莊的高能見度,於2016年5月風光開幕後,掀起國內五星級飯店業的一股風潮,為了帶給大眾有別以往的尊隆極致度假感受,經營團隊自今年2月起,禮聘專業經理人陳孝慈來綜理大溪威斯汀的營運業務。

提到陳孝慈,只要有在關注國內飯店餐飲業相關資訊的人一定不陌生,除了歷經多家五星級飯店高階經理人的高知名能見度外,他也是國內少數飯店餐飲業中,具有廚師背景的高階經理人。也因為他學廚出身,讓他在規畫執行每一件決策時,都能深思熟慮的注意到每個小細節。

陳孝慈說,當初他被經營團隊諮詢是否有意願來到大溪時,他腦海裡只想到大溪的老街、豆干、蔣公行館,他反問自己,連自己當下直覺反應都想不到這裡有間五星級國際大飯店了,那一般民眾對大溪威斯汀是否就更沒印象了?這會是個難度頗高的挑戰,他憑藉著料理師的勇於挑戰精神,還是毅然決然地接下這個重任。

陳孝慈凡事親力親為,主動為住宿旅客提供完善服務。 陳孝慈凡事親力親為,主動為住宿旅客提供完善服務。

強大的團隊力量才能成就組織成功的可能,陳孝慈上任後即刻徵詢他以前一起打拼的好夥伴李家豪,希望藉由他在飯店行銷業務的專長,協助大溪威斯汀跳脫原有的行銷框架,引進旅客透過國際訂房平台來訂房,除能夠準確掌握客群外,更能夠經由客群的回饋評分,改善各項小缺失。

專業強力的行銷業務就位了,還必須要有一位化妝師替大溪威斯汀打點門面,於是陳孝慈一樣從以前共事過的老同事下手,他找來了資深公關專長的李竺祐,擔任行銷公關協理,好好整理打扮大溪威斯汀,因為即將粉墨登場。

自今年2月新團隊接手營運至今半年,大溪威斯汀住房率屢創新高, 205個房間一到假期前夕,住房近乎額滿。陳孝慈把功勞歸於威斯汀2百多位同仁共同的努力,他告訴同仁,今天你看到客人時,是否面帶微笑地向客人問好?這個面帶微笑是否發自真心?如果是的話,那恭喜你,因為你沒把這個微笑動作當成工作所需,而是以有朋自遠方來的歡喜心情來迎接客人,客人感受到了這份真摯,所以才讓客戶有度假就像回家一樣輕鬆自在的舒適親切感。

陳孝慈說,大溪威斯汀客群回住率高達8成,客群中超過7成是國人,回住客群曾表示,台北到礁溪(經雪隧)與台北到大溪,所花費的交通時間差不多,但是只要雪隧一塞車,所耗費的時間至少兩倍以上,但是到大溪即便國道塞車,走平面道路或省道,所花費的時間也不會超過一倍,同樣能夠享受到山林環繞的度假氛圍,以機會成本來說,當然選擇大溪威斯汀入住。

大溪威斯汀正朝向一個蛻變的開始,陳孝慈說,他與李家豪、李竺祐形成一個鐵三角,要用鐵三角做基石奠定好基礎,帶領飯店朝更高更遠的目標邁進,他並不想要讓大溪威斯汀變成全台最貴、最高級的飯店,他要建立的是一個遠離商業喧囂的城市秘境、一個能夠真實貼近大自然的世外桃源、更是一個適合全家三代同堂的家庭度假場域,這個夢想,需要靠團隊群策群力的力量才能夠達到,他將善盡他掌舵手的職責,引領同仁勇往直前。

(文/陳進添 圖/大溪威斯汀 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top