menu
search

台灣郵輪市場蓬勃發展 打造郵輪發展重鎮

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/12 10:21 最新更新:2017/08/12 10:21

(中央社記者汪淑芬台北電)台灣郵輪市場蓬勃發展,政府鼓勵國外旅客來台灣搭郵輪。交通部今天公布最新統計,1至7月國外來台搭郵輪人數是3萬328人次,超過預定目標2.5萬人次,最多的是東南亞旅客。

麗星郵輪(中央社資料照片) 麗星郵輪(中央社資料照片)

交通部航政司長葉協隆今天在交通部例行記者中,公布1至7月來台灣的郵輪已有404艘次、58.2萬人次,比去年同期成長高達34.2%及26.5%。

葉協隆特別提到,在鼓勵外國旅客搭機來台搭郵輪的部分,表現比預期還好,原本行政院的目標是2.5萬人次,結果達到3萬328人次,其中超過3成都是來自新南向國家。

根據交通部統計,今年1至7月來台搭郵輪的國外旅客中,34.2%來自東南亞,以馬來西亞最多,其次是香港及澳門28.3%、日本10.3%。

葉協隆說,目前台灣是亞洲第二大郵輪客源市場,超越香港、新加坡及日本,今年起包括麗星郵輪、公主郵輪、歌詩達郵輪等大型國際郵輪,都開闢基隆港及高雄港出發的母港航線。

葉協隆表示,基隆港與高雄港都正進行港埠硬體設施改善,未來交通部還將與相關部會、地方政府及相關業者合作,將城市特色與觀光、補給採購、文化展演結合,打造台灣成為亞太地區標竿郵輪發展重鎮。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top