menu
search

南高屏澎首長 東京拚觀光

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/08 17:07 最新更新:2017/08/08 17:07

台南市長賴清德(右4)、高雄市長陳菊(左4)、屏東縣長潘孟安(左3)、澎湖縣長陳光復(右3)攜手赴東京行銷,7日以「南台灣color4」為主題,首長以輕鬆的方式分享城市魅力,宣傳5天4夜遊程。(高雄市政府提供)中央社記者王淑芬傳真 台南市長賴清德(右4)、高雄市長陳菊(左4)、屏東縣長潘孟安(左3)、澎湖縣長陳光復(右3)攜手赴東京行銷,7日以「南台灣color4」為主題,首長以輕鬆的方式分享城市魅力,宣傳5天4夜遊程。(高雄市政府提供)中央社記者王淑芬傳真

(中央社記者王淑芬高雄電)南高屏澎四縣市首長攜手東京行銷,今天以「南台灣color4」為主題,首長以輕鬆的方式分享城市魅力,宣傳五天四夜遊程,還邀請日本知名作家青木由香介紹南台灣的玩法。

南台灣四首長,高雄市長陳菊、台南市長賴清德、屏東縣長潘孟安、澎湖縣長陳光復共聚一堂,在日本舉辦觀光推介會,還有百餘名業者隨行宣傳觀光。

高市府觀光局今天發布新聞稿指出,日本每年來台旅客約189萬,顯示台灣對日本旅客極具吸引力。

陳菊表示,縣市合作對推廣觀光相當重要,結合鄰近縣市的資源、規劃豐富的遊程,對國外觀光客更具吸引力。

她指出,四縣市政府合作到東京推廣,是地方政府首次跨域合作在海外推廣觀光,也是2014年成立的「南高屏澎共同治理平台」一大合作成果。

「南台灣color4」觀光推介會還邀請旅居台灣15年的日本作家青木由香介紹五天四夜南台灣玩法,以高雄為出入門戶,玩遍高雄各式手作體驗與鐵道景點、逛逛台南文化古都、暢遊屏東生態大自然、讚嘆澎湖美麗海景。

縣市首長以有別以往的輕鬆方式,侃侃而談城市魅力、觀光發展策略、資源整合及對觀光發展的期待。

高雄市政府觀光局長曾姿雯說,四縣市各有不同特色和美食,但又共同具有溫暖的氣候以及親切的人情味,搭配高鐵、台鐵、飛機等運具,以及高雄、台南到日本每週共84班的便利航班,很適合日本旅客到南台灣旅遊。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top