menu
search

玉溪地區農會 邀請民眾赤科山賞金針花

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/05 10:44 最新更新:2017/08/05 14:45

花蓮金針花季8/5正式開跑,玉溪地區農會帶領玉里卓溪地區農友,以各式金針農特產品與料理迎接民眾蒞臨,玉溪地區農會總幹事蔡宗翰表示,花蓮是台灣種植金針花的主要地區,提供的金針產量高達全國市場產量的90%,玉溪地區農會長期投入研發與改良,創造出更多金針特色農產品,在這次金針花季中,將一一呈現在大家面前。

玉里好山好水,孕育出眾多優質的農特產品。 玉里好山好水,孕育出眾多優質的農特產品。

蔡宗翰指出,在花蓮縣政府的長期輔導下,玉里赤科山金針花的栽種,已逐漸朝向有機無硫種植技術邁進,金針花製成的各項農產品,像是金針奶茶、蜜香紅茶、金針冰棒、金針餅乾等,廣受民眾青睞,跳脫以往大家對玉里只出產玉里米的認知,創造出更多金針花的附加價值。

玉里鎮位於花蓮南端,是花東縱谷的交通要衝,交通發達,除公路網絡健全外,也是台鐵普悠瑪號與太魯閣號停靠之地,該鎮亦是全台土地面積最大的鎮,蔡宗翰強調,玉里除了出產優質米與金針外,像是西瓜、羊羹、文旦、茶葉、香菇、以及近年來屢屢獲獎的白肉火龍果等農產品,也都別具特色廣受好評。

玉溪地區農會邀請民眾赤科山賞金針花,品嘗別具特色的金針花美食。 玉溪地區農會邀請民眾赤科山賞金針花,品嘗別具特色的金針花美食。

目前在玉溪地區農會的輔導下,農民也積極在增加本土奇異果的栽種面積,蔡宗翰說未來的玉里鎮,將會以更多元的農特產品面貌呈現在大眾面前,邀請民眾來花東旅遊時,在玉里停留一晚,好好感受別具特色風味的花蓮味,玉里的多元文化、以及複合式的農特產特色,定會讓民眾不虛此行。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top