menu
search

日本七大廢墟景點 神秘面紗成吸引力

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/04 20:55 最新更新:2017/08/04 20:55

神秘往往是旅遊一大及引力,樂天旅遊精選日本七大廢墟景點,這些被人所遺忘的廢墟帶來的神祕感令人著迷,在近年紛紛被重新關注進行重整,成為最新觀光打卡點之一。

日本七大廢墟景點 神秘面紗成吸引力

一、軍艦島:位在長崎縣,1890年開始進行煤礦採礦開發,成為日本近代化的端島媒探礦業重要支柱,雖是一座小島,但在最鼎盛的時期有將近五千人居住,1974年關閉後,成了無人島,但島上居民設施如醫院、學校、神社及電影院等當時的建築物都完整保存下來。

日本七大廢墟景點 神秘面紗成吸引力

二、友島:位在和歌山縣,是飄盪紀淡海上的一座無人島,除了留有大戰時期日軍使用過的砲台,用紅磚砌成的建築物佈滿植披,印入眼簾的是如夢境般的景色,宛如真實世界中的「天空之城」,不只是廢墟迷愛,動漫迷也紛紛來朝聖,話題性十足。

日本七大廢墟景點 神秘面紗成吸引力

三、猿島:位在神奈川縣,是在東京灣唯一的一座無人島。過去被海軍當成要塞,曾在島上放置砲台,現在已規劃成猿島公園並有遊園步道,可以自由地進行散步;猿島仍保留當年的隧道、營舍、彈藥庫等建築,彷彿依稀可見過往景色。

日本七大廢墟景點 神秘面紗成吸引力

四、化女沼遊樂園:位在宮城縣,1979年,仙台的房地產業者為了活絡當地觀光,投資開設了化女沼遊樂園,由於泡沫經濟導致遊客數下滑,2001年時宣布關閉;摩天輪等遊樂設施在爭取之下保留了下來,園區內原有的工作人員也都會定期的進行打掃,雖然不能擅自進入,但仍不定期地舉辦導覽行程,開放一般民眾進入。

日本七大廢墟景點 神秘面紗成吸引力

五、北澤浮遊選礦遺址:位在新潟縣,因有世界首例成功的實際應用將金礦及銀礦的浮游選礦法,處理能力之高而被稱為「東亞第一的浮游選礦場」;遊客雖無法進入,僅從外面眺望遺留的水泥骨架,也能充分地感受到其壓倒性地視覺效果;觀光季節時設有夜間燈光秀,充滿奇幻感。

日本七大廢墟景點 神秘面紗成吸引力

六、舊志免礦業所豎坑櫓:位在福岡縣,為戰爭時期日本海軍為了確保煤炭所建立的,使用近代的建築工法以鋼筋混泥土來建造,往地下延伸430公尺深,高47.65公尺,巨塔有著無與倫比的存在感。因管制而無法進入,但周邊已規畫成公園,讓旅客可近距離地欣賞到巨塔魄力。

日本七大廢墟景點 神秘面紗成吸引力

七、尾去澤礦山:位在秋田縣,約1300年前就開始挖礦,被譽為日本最大的礦山,流傳著就連東大寺的大佛也有使用其金箔的傳說,1978年關閉,但設施仍保留,旅客可觀賞選礦場遺址及冶煉廠遺址,並重現當年礦工工作的實際情形。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊





我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top