menu
search

LED點燈 王功漁火節8月5日登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/01 11:54 最新更新:2017/08/01 11:54

彰化縣「2017王功漁火節」8月5日到6日將在王功漁港登場,除邀請知名歌手辦演唱會搖滾開唱,港區及「王者之弓橋」也加裝LED燈飾,讓王功越夜越美麗。(彰化縣政府提供)中央社記者吳哲豪彰化傳真 彰化縣「2017王功漁火節」8月5日到6日將在王功漁港登場,除邀請知名歌手辦演唱會搖滾開唱,港區及「王者之弓橋」也加裝LED燈飾,讓王功越夜越美麗。(彰化縣政府提供)中央社記者吳哲豪彰化傳真

(中央社記者吳哲豪彰化縣電)彰化王功漁火節8月5日及6日兩天將在王功漁港登場。彰化縣政府農業處副處長郭至善今天說,這次活動除了邀請知名歌手辦演唱會搖滾一下外,也加裝LED燈讓王功越夜越美麗。

郭至善指出,王功漁港是全台十大漁港之一,每年彰化縣政府都會在王功漁港舉辦王功漁火節活動,今年的漁火節活動分為4大主軸,分別為:海洋音樂會、絢麗煙火秀、祈福踩街嘉年華,以及地方美食饗宴。

郭至善說,在海洋音樂會部分,8月5日及6日兩天分別邀請了知名歌手家家、曾在電視劇通靈少女演出的李千娜、朱俐靜以及台語實力唱將向蕙玲等人,輪番登台演出,還安排絢麗的煙火秀,為王功夏夜增添色彩。

郭至善表示,至於祈福踩街嘉年華活動,有王功在地的14所國中小學組成的樂儀隊、啦啦隊以及樂團,演出池王爺擊敗海盜而有王功之名的由來,隊伍將從王功國小出發,行經王功美食街、壽山宮以及福海宮等,與民眾一起分享喜悅。

郭至善說,為了讓王功漁港在夜間呈現不同的面貌,縣政府也將在王功漁港以及漁港內的王者之弓橋裝飾了百萬顆的LED燈,希望藉由五顏六色的LED燈讓王功漁港呈現有別於平時不同的景色,讓王功漁港風華再現。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top