menu
search

古坑鄉單車輕旅行暨竹筍行銷23日熱烈登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/13 18:50 最新更新:2017/07/14 12:04

古坑鄉公所和大埔社區發展協會為了推廣新鮮美味的竹筍,將於7/23在景色悠美的大埔社區共同舉辦古坑竹筍行銷活動,古坑鄉公所表示,大埔社區依山而居,前有松柏坑溪流經,生態資源極為豐富,山區擁有適合親子行及健行的登山步道,溪流旁擁有完整自行車步道系統,是個能為忙碌都市人提供放鬆、休憩的好去處。騎著腳踏車沿著溪流呼吸著大自然樹木所散發的芬多精,及空氣中傳來陣陣的果香,能夠讓平日忙碌的大眾,身心得到舒展。

古坑鄉單車輕旅行暨竹筍行銷23日熱烈登場 古坑鄉單車輕旅行暨竹筍行銷23日熱烈登場

古坑鄉公所指出,每年品嚐麻竹筍最佳時期為七至九月,古坑鄉麻竹筍產量豐碩、美味可口,且營養價值高,今年特別辦理農村輕旅行活動,將做醬筍這種古老技藝傳承下去。醬筍的製作方法非常簡單,首先將新鮮竹筍切塊後清洗乾淨,再把鹽撒入筍塊堆中,翻攪均勻靜置一天待筍塊軟化,再加入適量的豆豉或自己喜愛的調味料,依氣候變化的不同存放兩三個月後,便可完成可口且令人懷念的古早味ㄟ醬筍。

古坑鄉公所說,本活動為竹筍及單車輕旅行,採網路報名,活動內容豐富,只需NT$699就可享受整組(市價NT$1,500元)套裝行程體驗,體驗內容包括竹藝品、風味餐、手工餅乾、醬筍、披薩、生態導覽、竹餐具及免費腳踏車租借,限量40組,歡迎民眾一同共襄盛舉,更多相關資訊,請上古坑鄉公所官網查詢。

(文/陳進添 圖/古坑鄉公所 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top