menu
search

苗栗三義舊山線觀光產業論壇 強化在地特色行銷

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/11 17:51 最新更新:2017/07/11 17:51

苗栗縣政府在交通部觀光局補助下,以開啟地方交流平台,提升苗栗縣觀光產業競爭力為目的,於7/7在苗栗縣三義鄉公所辦理第三場「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」,特別邀請部落格累積超過1千萬的瀏覽人次的網路知名旅遊部落客肉魯(鄭兆翔),以『驚艷台灣-徜徉世界級美景遇見最美人情味』為主題,用自身旅行、工作經驗與舊山線的業者分享『遊客旅行訴求』與『網路宣傳平台』,演講現場吸引許多在地業者、相關公協會前來一同共襄盛舉。

苗栗三義舊山線觀光產業論壇 強化在地特色行銷 苗栗三義舊山線觀光產業論壇 強化在地特色行銷

鄭兆翔以介紹台灣世界級私房秘境、感動人心的技藝小吃切入,剖析台灣的旅行趨勢,從早期的走馬看花到現在的深度旅遊,追求體驗當地人文風景及文化歷史的精緻化旅行,三義在面對這樣的趨勢應該要做出什麼樣的改變與因應。除此之外也不藏私的將自身運用於網路行銷的創新技巧與在地業者做分享。

論壇最後的綜合座談,由苗栗縣文化觀光局技正謝國昌、國立聯合大學經營管理學系副教授林煜超、靜宜大學觀光事業學系副教授黃正聰、苗栗縣三義觀光文化發展協會理事長柯鴻權、苗栗縣觀光文化解說員協會蔡文興理事,以產、官、學多角度討論與地方業者相互交流與激盪三義地區旅遊體驗及發展。

(文/陳進添 圖/苗栗縣政府 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top