menu
search

國手級教練助陣 台電球隊夏令營啟動

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/04 17:31 最新更新:2017/07/04 17:31

台電於暑假舉辦的「球類FUN電營」7/4在台北市三民國小開跑。 台電於暑假舉辦的「球類FUN電營」7/4在台北市三民國小開跑。

國手級教練陣容的「台電球類FUN電營」,7/4在台北市三民國小體育館展開,今年總計超過3,000位學童報名參與全國11場、為期2個月的球類營隊,希望藉由夏令營提供學員體能與技術上的訓練,並培養團隊合作精神。

7/4-7/8在大台北地區首先登場的是排球營隊,有「排球界桂綸鎂」封號並且連續兩年擔任FUN電營教練的王欣婷表示,良好的運動家精神,比球技更重要。她希望學員透過運動了解團隊合作、相互體諒的重要性。

台電共有6支社會甲組隊,去年首度舉辦「FUN電元年」獲得熱烈回響,今年的11場球類營隊7/4 - 8/26在全國11個包括新竹、花蓮、屏東、苗栗、高雄等城市接力舉辦,讓國手級教練陪孩子打球度過一個充實的暑假。

今年台電球隊夏令營種類包括棒球、足球、排球、羽球和籃球,其中教練陣容堅強,包括現任國家足球隊隊長陳毅維、前羽壇球后陳詩盈、「台灣男排洋將」黃建逢、「女籃禁區守護神」林紀妏及「棒球守備魔手」陳偉志等人,都將親自指下場導學員球技。

今天7/4的開幕典禮在三民國小體操隊和打擊樂表演下展開,由體育署署長林德福和台電公司董事長朱文成共同主持,並邀集排球協會秘書長章金榮、足球協會秘書長陳威任,營隊小學員和家長一同出席。

台電表示,近年來積極透過旗下6支社會甲組球隊,推廣全民運動,回饋社會並實踐企業社會責任,舉辦一系列活動如睦鄰、關懷列車活動,赴電廠周邊學校指導學生球技、挺進偏鄉推廣球類運動,並將今年「FUN電營」的3,240個學員名額中,保留一成的名額給弱勢學童參與。

(文/劉佳硯 圖/台灣電力公司)

2017「台電球類FUN電營」女子排球隊為7/4-7/8在大台北地區營隊開跑暖身。 2017「台電球類FUN電營」女子排球隊為7/4-7/8在大台北地區營隊開跑暖身。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top