menu
search

救國團暑期活動 葛永光宣布 正式啟跑

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/03 18:17 最新更新:2017/06/03 18:17

救國團總團部6/3舉行106年暑期活動起跑記者會,救國團主任葛永光表示,今年適逢救國團成立65周年,這是一個里程碑,象徵救國團轉型新生的開始,本年各項暑期活動,全台將提供7600個免費公益名額,讓低收入、單親、失親等較為弱勢的朋友,也能共襄盛舉,一同迎向陽光,熱情一夏。

葛永光(左三)宣布,救國團暑期活動 正式啟跑。 葛永光(左三)宣布,救國團暑期活動 正式啟跑。

葛永光指出,他一直期勉團部同仁,要將救國團過往的創新精神帶回來,各類寒暑期活動的規劃,除了保有救國團的本質外,更要融入與時俱進的創意與創新,才能再次擦亮救國團營隊活動這塊招牌,所以今年也特別邀請到,「如果兒童劇團」團長趙自強擔任暑期活動代言人,希望透過「如果劇團」長期帶給孩童及家長正能量的形象,對暑期活動產生寓教於樂的影響。

公益性、教育性、服務性、及健康性,是救國團的四大志業,葛永光說,救國團是一個長期重視品格教育、生活教育、與社會關懷的公益團體,為了給大眾一個有別以往的救國團,今年首次推出暑假休閒活動公益潮T,定價NT$200,每賣出一件,救國團就捐出NT$100給「青年史懷哲實踐計畫」當作基金,幫助更多具有熱誠的青年朋友,完成返鄉服務的心願。

救國團106年暑期活動包括有:愛上美麗島鐵騎凸台灣、鐵騎勇士花東自行車活動隊、玉山之美生態體驗探險隊、中橫健行隊等眾多營隊可供選擇,葛永光說,目前報名參加暑期活動已超過26,000人次,比去年同期還多了500人次,尤其是中橫復刻健行隊,廣受大眾青睞,該活動共分成6天5夜與3天2夜兩個組別,他將報名3天2夜組的營隊,再次回味這股年輕時的熱情與活力,邀請大家一起來參加。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top