menu
search

小愛小林村多功能活動中心正式啟用

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/02 23:50 最新更新:2017/06/02 23:56

高雄小愛小林村多功能活動中心,6/2舉行啟用揭幕典禮,在前行政院莫拉克重建會執行長陳振川、處長李延禧、處長劉敬宗、前高雄市府重建會執行長黄炎森、高雄市議員劉馨正、杉林區區長鍾炳光等貴賓共同揭幕下,宣告該活動中心正式啟用,陳振川表示,活動中心的正式啟用,代表了莫拉克颱風災後重建計畫正式宣告完成,很高興今天能與當時共同努力執行重建工作的夥伴,以及小愛小林村民朋友,一同見證這歷史性的一刻。

小愛小林村多功能活動中心正式啟用。 小愛小林村多功能活動中心正式啟用。

陳振川指出,小林村重建過程中,有三次的重大村落聚會;一是風災後的第一次夜祭,當時的受災災民第一次重聚一堂;二是風災週年時,決定興建日光小林永久屋,大家齊聚一堂討論;三是小愛小林村土地公廟的安座典禮,連當時的馬前總統都前來參與。這次的典禮,除再次促成大家齊聚一堂,用喜悅的心,迎接活動中心正式啟用外,更以期許的心,鼓勵大家展望未來,一同攜手向前行。

陳振川以期許的心,勉勵村民展望未來,大家一起攜手向前行。 陳振川以期許的心,勉勵村民展望未來,大家一起攜手向前行。

活動中心是小林村平埔族受災戶非常需要的建設,除了能有利於配合他們日常生活中各大小活動的需求外,社區巡守辦公室和社區重大節慶活動,也都需要有個大型室內集會所,陳振川說,重建會在匯集居民多方需求後,要求各機關結算出大陸捐贈的善款,最後共撥付NT$380萬,再加上社區居民群策群力下,募到NT$150萬善款後,於2014年9月交由高雄市政府,興建一座多功能社區服務中心,歷經兩年半後,於今年5月完工,轉交由社區協會進駐使用。

小愛小林社區發展協會李理事長錦容表示,當年受災的小林村,遷村後,更名為小愛小林村,村民凝聚向心力,組織了社區發展協會,希望用團體的力量讓希望的種子在這片充滿愛的土地上,持續成長茁壯,莫拉克風災近八週年來,村民走過一段漫長路很辛苦,幸好許多好朋友一路陪伴下,大家才走得出傷痛看到未來希望。爾後,協會會將自身的經歷與餘力,配合各界的需求,回饋給社會,發揮自己小小的愛,讓社會增添更多溫暖。

活動中心的正式啟用,代表了莫拉克颱風災後重建計畫正式宣告完成。 活動中心的正式啟用,代表了莫拉克颱風災後重建計畫正式宣告完成。

今天揭幕活動後即刻舉辦感恩茶會,高雄市府重建會執行長黄炎森、高雄市議員劉馨正、及杉林區長鍾炳光等貴賓,在茶會交流時,一致肯定小愛小林社區居民的努力,未來,也將效法重建會的重建精神-將重建工作落實到最後一塊磚、最後一片牆,的積極態度下,持續支持社區各項活動,讓小愛小林成為杉林區的模範社區。

(文/陳進添 圖/小愛小林社區發展協會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top