menu
search

三義觀光論壇尋找永續觀光新契機

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/02 10:17 最新更新:2017/06/02 10:17

苗栗縣政府為提升舊山線觀光產業發展,將於6/9上午在三義鄉公所6樓國際會議廳,邀請交通部觀光局企劃處組長吳潔萍蒞臨「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」,並分享台灣觀光政策施政重點及未來發展的方向,也同步邀集國立聯合大學經營管理學系林煜超教授、國立聯合大學觀光產業學系林本炫主任、苗栗縣文化觀光協會鄭順福理事長等共同與會交流,苗栗縣政府文化觀光局局長林彥甫表示,本次論壇極力促成產、官、學界共聚一堂,以不同角度探討台灣觀光議題,更期盼能透過論壇,與在地業者進行交流,讓三義地方觀光能量錦上添花。

三義觀光論壇尋找永續觀光新契機 三義觀光論壇尋找永續觀光新契機

林彥甫指出,「永續發展」是觀光產業最重要的核心價值,如何讓觀光永續,政策方向更是扮演著決定性的關鍵角色,在交通部觀光局的支持之下,苗栗縣政府推動「舊山線魅力世遺.國際慢城」跨域亮點計畫,其目的在建構融合「慢城旅遊」與「鐵道文化」元素的魅力城市,而透過論壇交流的形式,了解中央年度施政方向及發展趨勢,將有助苗栗地區在計畫執行的過程中有所依循,朝向一致的發展目標大步邁進。

林彥甫說,希望透過這次觀光產業論壇的,提供苗栗縣關心觀光議題的民眾,更多元的交流機會。也會將產、官、學三方的專業與思維,作為未來政策擬定上的寶貴參考建議。

論壇報名日期至6/7止,歡迎苗栗縣內觀光業者、對於苗栗觀光發展有高度關心的民眾踴躍報名,相關活動資訊請上「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」活動官網查詢。

(文/陳進添 圖/苗栗縣政府 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top