menu
search

蘇花中斷 南迴車潮像閃耀火龍

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/30 15:10 最新更新:2017/05/30 15:10

(中央社記者盧太城台東縣30日電)蘇花公路中斷,車潮轉往台東北上,南迴公路入夜後就向「火龍」般;公路總局表示,蘇花公路修復時間未定,請多使用替代運具。

網友「廖瘋人」29日晚間6時拍下一張南迴塞車的照片,超長的車陣沿著南迴公路蜿蜒,配上紅色車燈,看起來就像紅龍一樣。(廖瘋人提供) 網友「廖瘋人」29日晚間6時拍下一張南迴塞車的照片,超長的車陣沿著南迴公路蜿蜒,配上紅色車燈,看起來就像紅龍一樣。(廖瘋人提供)

蘇花公路112.6K處九宮里路段,5月28日因邊坡坍方且持續不斷落石,造成公路中斷無法通行,為疏運滯留的旅客,交通部公路總局已規劃替代道路,台鐵並增開列車協助疏運,另海運部分啟動合富快輪及麗娜輪。

公路總局表示,台鐵今日加開花蓮至宜蘭間區間快車4列次,停靠花蓮、新城、羅東、宜蘭等站;另外,花蓮=樹林間的5259、5260次普悠瑪自強號將增停蘇澳新站,並開放自由席。

海運部分,航港局業協調合富海運旗下合富快輪及東聯航運公司旗下麗娜輪啟動蘇花公路中斷備援機制,並由麗娜輪於今日中午12時由花蓮港返回蘇澳港,合富快輪預定下午4時由花蓮港返回蘇澳港,大小客車可上船。

昨天開始,到花東旅遊和返回工作的花東子弟,原從蘇花公路北上,現在改由台東,走南迴公路往高雄北上,南迴公路這2天入夜後,車潮像閃閃發光的「火龍」。

雖然南迴公路出現車潮,由於台東縣警察局大武分局啟動應變措施,沒有嚴重塞車情況。1060530

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top