menu
search

遠雄 守善義工 前進弱勢家庭助修繕

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/26 18:03 最新更新:2017/05/26 18:03

遠雄志工團員參與公益愛心修繕活動。 遠雄志工團員參與公益愛心修繕活動。

遠雄文教公益基金會與守善義工團志工,5月底透過弘道老人福利基金會轉介,訪視並協助新北市新莊區弱勢家庭劉媽媽家,修繕頂樓頂棚。

劉媽媽家在今年初,因鄰居燃放鞭炮引發火災意外,造成頂樓頂棚燒毀地面破損、嚴重積水滲透到家裡、火災加上鋼架年久失修有扭曲坍塌的危險。

劉媽媽家位於沒有電梯公寓的頂樓,相當於7樓的高度,除大型材料由吊車吊至屋頂外,遠雄志工團與守善義工團志工,以接力方式把修繕材料搬上頂樓屋頂,完成劉媽媽家頂樓頂棚的修繕工作。

劉媽媽的先生曾是大學教授但因被誤診罹患大腸癌,手術後併發敗血症、肺浸潤、半身癱瘓、無法寫作更沒了工作,而嚴重的醫療疏失官司持續訴訟中,也造成先生重度憂鬱。

劉媽媽本身則有心律不整重度障礙無法工作,全家陷入困境,沒有收入,僅靠著社會局低收入戶補助並安置在現在的住處,一家四口扣除平日生活費、醫藥費及二個女兒的教育費之外,無力再負擔修繕費用,房間也因屋頂漏水潮濕,一家四口只能睡在客廳。

修繕完工後劉媽媽紅著眼眶看著嶄新的頂棚,家中明亮的燈光,劉媽媽及劉教授不斷的感謝,謝謝志工們讓他們有了安全的居住空間。

(文/劉佳硯 圖/ 遠雄志工團 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top