menu
search

南投仁愛國中 親愛國小 美術聯展開幕

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/12 17:24 最新更新:2017/05/12 17:24

仁愛國中、親愛國小萬大分校學童與作品合影。 仁愛國中、親愛國小萬大分校學童與作品合影。

位於偏鄉的南投縣仁愛國中、親愛國小萬大分校學童美術聯展,「蝸牛與天使」5/12在南頭紙教堂舉行開幕茶會,兩校師生共60多人一起參與盛會,為部落美學教育成果揭開序幕。

「蝸牛與天使」共展出60多件作品,包括立體、平面、複合媒材等。創作主題包括,山上的生活、部落的傳說、大自然的靈感、我的夢想……等,呈現原鄉孩子眼中純真童趣、卻又色彩斑斕的世界,即日起至5/30止,在紙教堂「流」Gallery展出。

兩校聯展,由仁愛國中原舞社的「大家樂」舞蹈揭開序幕,以及仁愛國中Butterfly樂團蛹之聲音樂培力計畫團員,帶來管樂二重奏、絃樂演奏等,為美術展增添律動與樂音,也展現校園社團的活力。

主辦單位新故鄉文教基金會董事長廖嘉展致詞時表示,部落的孩子充滿創意,作品讓人驚嘆,他們努力的成果不該只在教室展現,應讓更多人都能欣賞。因此透過紙教堂的展覽與更多人分享,也希望鼓勵孩子們持續創作。

2014年仁愛國中老師陳美珍有感於偏鄉孩子的藝術天分不該被埋沒,因此尋覓師資及資源;後來結合藝術家石鈴、吳熙吉老師等共同在山上創辦了〈蝸牛與天使〉美術社團。

陳美珍老師說:「我們的初衷是,回歸到人類原始的創作天性,讓喜歡畫畫的孩子可以畫畫,讓美感教育成為生活的一部分。」。

親愛國小萬大分校主任張泳達也表示:「我們沒有遠大的計畫和理想,只是想讓孩子可以學習從身旁微不足道的小事物,激起對藝術創作的本能,讓美感在他們成長過程中不缺席。」

(文劉佳硯 圖/新故鄉文教基金會 提供)

仁愛國中原舞社以「大家樂」舞蹈揭開序幕。 仁愛國中原舞社以「大家樂」舞蹈揭開序幕。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top