menu
search

台灣3樂團赴2017坎城唱片展表演

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/10 17:49 最新更新:2017/05/11 11:23

強調台灣本土特色的董事長樂團、第二十五屆金曲獎最佳樂團得主麋先生與文化部影視局徐宜君局長(右五) 一同出席行前記者會。 強調台灣本土特色的董事長樂團、第二十五屆金曲獎最佳樂團得主麋先生與文化部影視局徐宜君局長(右五) 一同出席行前記者會。

文化部影視及流行音樂產業局5/9召開「2017年法國坎城MIDEM國際唱片展」行前記者會,為即將在6月初代表台灣參加演出的團隊的「董事長樂團」、「麋先生」和「DJ 問號」加油暖身,期許3組藝人能在法國有傑出的表現,共同為台灣流行音樂努力。

這3組赴法演出的藝人團體,預計於6/8在坎城、6/11在巴黎,分別進行兩場「臺灣之夜」演出,展現台灣流行音樂的多元創新實力。

文化部影視局徐宜君局長表示,「MIDEM是一個非常國際性的商展,文化部從1995年開始策略性參展MIDEM,樂團參加這樣的盛事最大的機會是能和國際策展人交流,傳達自己歌聲和作品,近幾年台灣藝人如五月天和蔡依林,都曾透過MIDEM平台創造更多的機會。」

多次獲得「金曲獎」肯定,強調台灣本土特色發揮的董事長樂團已累積全世界67個城市的演出記錄,此次將挾著「眾神護台灣」專輯邁入第十版的暢銷記錄,結合八家將視覺及廟會陣頭文化赴法參演。

董事長樂團說:「越在地,越國際。去過那多國家,這次我們要以『音樂護台灣』的概念,用八家將音樂元素加上面具,讓臺灣音樂引起國際注意。」

曾獲第25屆「金曲獎最佳樂團獎」的麋先生樂團指出,團名麋先生來自英文字「mixer」,該團一直在做的就是把多種元素音樂融入自己的創作音樂風格中,也期待透過MIDEM可以激出更多音樂創作的火花。

2011年DMC世界DJ大賽臺灣站冠軍的DJ問號,音樂風格即為創新多變,此次他將結合音樂,和朋友共創的募資平台「DIY Spinbox傻瓜黑膠唱機」,共同赴法國參展。

本次參展廠商還包括福茂唱片、種子唱片、映像國際多媒體和極光音樂,並以跨界國家隊概念組團,包括開發演唱會香氣氛圍特殊技術的法國蔚藍海岸香氣「ALIZ」,從產品外觀到音質充滿話題的音樂創業,都將共同前往MIDEM唱片展展示商務,向國際秀出台灣流行音樂群體的文創實力,與世界交流拓展台灣未來更寬廣的發展。

法國坎城MIDEM國際唱片展為全球重要音樂商展之一,匯聚全球流行音樂產業菁英人士及媒體,藉由版權交易、演出、論壇等活動進行交流。(文、圖/劉佳硯)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top