menu
search

今年首班日本黑部峽谷小火車 本周發車

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/06 11:32 最新更新:2017/05/06 11:32

往來富山縣黑部市宇奈月站及櫸平站間的黑部峽谷鐵道,總長度約20公里,小火車冬季因大雪停止運行,5日在完成除雪及檢查後發出今年第一班車,正式宣告今年營運季開始。(檔案照片/共同社提供) 往來富山縣黑部市宇奈月站及櫸平站間的黑部峽谷鐵道,總長度約20公里,小火車冬季因大雪停止運行,5日在完成除雪及檢查後發出今年第一班車,正式宣告今年營運季開始。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者黃名璽)日本放送協會(NHK)今天報導,穿梭富山縣北阿爾卑斯黑部峽谷、可飽覽峽谷美景的小火車,今年營運季正式開始,預計將營運到11月底。

往來富山縣黑部市宇奈月站及櫸平站間的黑部峽谷鐵道,總長度約20公里,小火車冬季因大雪停止運行,今天在完成除雪及檢查後發出今年第一班車,正式宣告今年營運季開始。

由於正值日本黃金週假期,許多觀光客來到宇奈月站,感受單程約1小時20分的峽谷旅程。搭乘小火車沿途可欣賞黑部川流經切割崖壁形成的壯闊美景,許多乘客紛紛拿出相機拍攝;也有乘客看到沿途攀爬樹木的猴子,不禁發出驚呼聲。

從大阪府跟著家人來玩的9歲小女孩說,綠色湖水非常漂亮,也對山的巨大感到驚奇;另一位帶著家人來玩的富山縣射水市男子說,今天是兒童節,能跟小孩一同來玩真是太好了,且看到這麼壯觀的大自然真是令人感動。

報導指出,今年黑部峽谷小火車營運季,預計將到11月底結束。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top