menu
search

住飯店什麼最重要?這件事排第一

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/24 13:38 最新更新:2017/04/24 13:38

住飯店什麼最重要,國際訂房平台Hotels.com公布「飯店住宿的完美體驗公式」關鍵數值,發現舒適、整潔以及友善的飯店人員是全球旅客最在乎的小事。 中央社記者徐肇昌攝 住飯店什麼最重要,國際訂房平台Hotels.com公布「飯店住宿的完美體驗公式」關鍵數值,發現舒適、整潔以及友善的飯店人員是全球旅客最在乎的小事。 中央社記者徐肇昌攝

(中央社記者陳葦庭)住飯店什麼最重要,國際訂房平台Hotels.com公布「飯店住宿的完美體驗公式」關鍵數值,發現舒適、整潔以及友善的飯店人員是全球旅客最在乎的小事。

一家飯店的好壞,也能靠數學公式算出來?全球訂房平台Hotels.com分析500萬名以上旅客針對全球數十萬家飯店所做出的1億4800萬則評語,得出飯店完美程度公式為「F25+C35+B10+P2+Q+Br+D7+S+W+1/2H。」

Hotels.com說明,這些字母意思分別是F=Friendly,飯店員工親切有禮、C=Cleanliness,客房整潔、B=Bed,床鋪舒適、P=Perceived Reasonable Price,價格合理、Q=Quietness,安靜的客房環境。

S=Swimming Pool,游泳池、Br=Breakfast,附贈早餐、D=Distance,地理位置方便、W=WiFi,免費無線上網、H=Hot Drink,可在客房調製熱飲,至於數字則代表倍數。

Hotels.com分析,能讓飯店達到完美的,其實都是那些最簡單的小事,像是客房整潔度就高出早餐、泳池等選項35倍之多,另外,友善的服務人員,也比免費網路高出10倍。

消費者心理學家西門摩爾(Simon Moore)認為,雖然人們都幻想入住豪華飯店,在海灘上曬日光浴,但實際在選擇飯店時最重視的還是符合生活基本需求的事物,旅客真正在意的,都是潛意識中與生活作息相關的事物。

他分析,以心理學的角度看來,風險和不舒適對人造成的影響是正面效益的5倍,也難怪比起豪華游泳池與豐盛餐點,旅客會放更多注意力在舒適和整潔等根本項目上。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top