menu
search

wogogo 導遊平台 顛覆旅遊想像

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/21 16:37 最新更新:2017/04/21 16:42

wogogo營運長方寶儀說,wogogo的導遊除本身都持有中華民國導遊的執業證照、良民證,通過面試後還要參加航空公司協辦的高端服務禮儀課程,確保身分、安全服務品質狀況後,成為平台的導遊一員。 wogogo營運長方寶儀說,wogogo的導遊除本身都持有中華民國導遊的執業證照、良民證,通過面試後還要參加航空公司協辦的高端服務禮儀課程,確保身分、安全服務品質狀況後,成為平台的導遊一員。

台灣最美的風情就是人,今年2月底上線的導遊媒合平台wogogo營運長方寶儀表示,希望善用這項特質,媒合台灣與國際城市旅客間的互動,串起專屬旅遊管家的精緻之旅。方寶儀接受中央社專訪表示,自由、簡單、便利與安全,為wogogo的核心價值,協助高端自由行旅客快速找尋在地導遊,滿足高端旅客不同的需求,讓私人導遊旅行不再是有錢人的專利。

wogogo於 2017/ 2 / 22上線以來,也深受企業戶青睞,企業訂單持續穩定上升,成為企業主接待外賓不可或缺的好夥伴。

旅遊平台 串起台灣人情味

旅客只要下載wogogo 的App 就能下單預定導遊,配合旅客的需求,完全達到體驗行程路徑和時間的客製化。為了增加平台的溫度,旅遊諮詢服務也規定導遊限時之內必須回覆,wogogo 客服也會定期抽檢,確保平台服務執行到位。

費用方面,平台以每4個小時為計價基本單位,分為3種收費模式,單純導遊服務每小時19.95美元、導遊自駕每小時29.95美元、導遊搭配專任司機與配車每小時39.95美元。

嚴選機制 保障旅客與導遊權益

方寶儀說:「為了能確保高品質旅遊,我們認為事前服務品質控管,更勝於事後的評價,我們從1,000多位導遊中,海選300多位合格導遊,除了透過面試篩選合作理念,所有認證導遊,必需具有中華民國觀光局核發的導遊執照之外,也必須具備良民證,並且完成wogogo高端服務培訓教育,才能上線執業。評價良好的導遊,達一定標準也有調高收費的機制。」

方寶儀強調,「我們期待能成為業界的領頭羊,建立導遊市場的正循環,打破台灣旅遊市場傳統機制,提供最優質導遊媒合服務。」

深耕台灣市場,把國際旅客帶進來台灣來,wogogo希望透過客製化行程與服務,帶領外籍遊客領略台灣之美,而完成高品質與精緻化觀光的最後一哩路,還是得藉由專業導遊來完成。

站穩立足台灣的腳步之後,下一步wogogo也有計畫將觸角延至海外市場,提供台灣獨立旅客海外協助與服務,讓旅遊變成只要想走,語言不再是旅客國際旅遊的障礙。

(文/劉佳硯 圖/ wogogo 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top