menu
search

越南旅遊雜誌專欄 推台灣觀光優勢

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/08 11:33 最新更新:2017/04/08 11:33

(中央社河內8日電)越南民眾與旅遊業者對台灣的熟悉度日益升高且具好感,本地旅遊雜誌「Wanderlusttips」4月號出刊,特別以主題和專欄形式報導台灣觀光優勢,推薦民眾赴台旅遊。

「Wanderlusttips」是越南越、英文雙語的知名旅遊雜誌,內容主要介紹國內外各地旅遊景點、美食、文化以及旅客的探索經驗等,雜誌約160頁,每月出版,共3萬份。

越南旅遊雜誌「Wanderlusttips」4月號出刊,特別 以主題和專欄形式報導台灣觀光優勢,推薦民眾赴台 旅遊。圖為雜誌推廣台灣夜市小吃的內文。 中央社河內攝 106年4月8日 越南旅遊雜誌「Wanderlusttips」4月號出刊,特別 以主題和專欄形式報導台灣觀光優勢,推薦民眾赴台 旅遊。圖為雜誌推廣台灣夜市小吃的內文。 中央社河內攝 106年4月8日

4月號出刊以台灣為主題,首頁印有台北101高樓、自由廣場、故宮博物院、交通工具與珍珠奶茶等,內文則透過專欄形式從第114頁到第156頁共42頁,特別做出有關台灣觀光優勢的報導。

專欄文章首先簡介台灣地理位置、面積、人口、語言、氣候與貨幣等,並搭配1張彩色多樣的吸睛台灣地圖,接著介紹台灣各交通工具,稱讚交通方便與良好服務品質。

專欄也刊登去過台灣旅客的投稿,提出10個應到台灣旅遊的理由,包括美食豐富多元、有名寺廟、夜市特色、原住民文化、溫泉與人情味等,投稿者稱讚台灣是值得一生應該去一次的旅遊目的地。

另外,還有推廣台灣美食文化的文章,包括牡蠣蛋餅、臭豆腐、甜不辣、豬血糕、雞排、牛肉麵、麻辣鍋、滷味、豆花與珍珠奶茶等小吃和飲料與搭配照片。

專欄也列出24個台灣景點,推薦給讀者,最後是宣導有關申請台灣簽證的步驟和手續,還附上台灣各專線號碼以及若干簡單交際中文句子,以利旅客在台的行程。1060408

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top