menu
search

泰國直飛高雄 下半年有望成真

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/03 16:28 最新更新:2017/04/03 16:28

(中央社記者劉得倉曼谷3日專電)隨著泰國民眾免簽證赴台旅遊加溫,泰航旗下的泰國微笑航空計畫在今年下半年飛航曼谷-高雄航線,開航時間仍待確認,目前此航線僅中華航空飛航。

隨著泰國民眾免簽證赴台旅遊的熱度持續,泰航旗下的 微笑航空,計畫在今年下半年飛航曼谷-高雄航線。圖 為泰國微笑航空班機。 中央社記者劉得倉曼谷攝 106年4月3日 隨著泰國民眾免簽證赴台旅遊的熱度持續,泰航旗下的 微笑航空,計畫在今年下半年飛航曼谷-高雄航線。圖 為泰國微笑航空班機。 中央社記者劉得倉曼谷攝 106年4月3日

泰國國際航空(THAI Airways)簡稱泰航,過去曾經飛航過曼谷-高雄航線,後來停飛;旗下的微笑航空(THAI Smile Airways)則從未經營過台灣航線。

自去年中華民國政府給予泰國民眾30天觀光免簽證措施後,泰國民眾赴台旅遊人次持續增加,今年可望達到36萬人次,目前台灣與泰國間的空中航線主要是曼谷與桃園、高雄機場,只有華航飛航高雄。

泰國微笑航空已經計畫在從今年下半年飛航曼谷往返高雄航線,以接替過去泰航停飛的航線,最主要原因是看好泰國民眾免簽證赴台旅遊的市場,確切首航時間仍待民航單位核准。

事實上,泰國微笑航空在2012年時曾經規畫飛航高雄航線,但一直都未開航,讓不少台商和台灣南部旅客失望,不過最近隨泰國民眾赴台觀光的熱潮,泰國微笑航空下半年可望開航高雄航線。1060403

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top