menu
search

休閑結合運動 「教授的家」有特色

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/27 18:18 最新更新:2017/03/27 18:30

「教授的家」位在宜蘭礁溪鄉,盈餘用於推廣卡巴迪運動。 「教授的家」位在宜蘭礁溪鄉,盈餘用於推廣卡巴迪運動。

106年4/13-4/15在宜蘭縣新生國小,舉行2017年會長盃全國卡巴迪錦標賽,預計全國38隊勁旅500人搶冠、精彩可期;今年10月的全國運動會也將舉辦首屆卡巴迪的項目比賽。為推動卡巴迪國際競技項目,104年由宜蘭體育界人士成立運動委員會,在宜蘭礁溪設立溫泉會館、運動水療健康中心「教授的家」。

卡巴迪起源於南亞的印度、巴基斯坦和孟加拉,類似中國「老鷹抓小雞」遊戲,從1982年亞運會起為表演項目,1990年為亞洲運動會正式項目。

為推廣這項適合國人身材、體型的競技性運動,體育界名師游能勇結合縣內國中小校長、大專教授,成立委員會,並在南澳國高中、宜蘭新生國小設立卡巴迪訓練基地,又在俗稱有療效的美人湯水源頭礁溪別墅區,以佔地百坪獨棟日式景觀建築,集資建立溫泉會館、運動中心「教授的家」!

休閑結合運動 「教授的家」有特色

「教授的家」內部一樓為男女日式北海風情的大眾祼湯、二樓宮廷日式客廳、餐廳、娛樂室、健康保健床中心、三樓日式湯池大套房能一覽龜山島全貌、四樓日式全家福(閣樓式)可享受三代同堂的樂趣!


「教授的家」雖然高檔、但非營利事業、主要目的在是以發展卡巴迪事業,業者強調,加入會員後,15坪豪華日式雙人大套房2人同行、住宿、接送、早餐、泡湯、不到新台幣1,000元;全家福6人新台幣3,999元。值得一提的是,業者表示,全數盈餘都用在推動卡巴迪運動。 (文/江岱潔 圖/游能勇提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top