menu
search

「春日微醺 日本酒紀行」台北試飲會 3/18 正式起跑

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/14 18:13 最新更新:2017/03/14 18:13

由日本山口縣湯田溫泉日本清酒祭執行委員會、美禰市、山口市、宇部市等單位聯合舉辦的「春日微醺 日本酒紀行」台北試飲會,將於3/18-3/19兩天在台北松山文化園區一號倉庫盛大開幕,歡迎民眾一同共襄盛舉。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

「春日微醺 日本酒紀行」台北試飲會 3/18 正式起跑 「春日微醺 日本酒紀行」台北試飲會 3/18 正式起跑

美禰市台北觀光交流事務所執行秘書林家瑋表示,每年10月,日本山口縣的湯田溫泉都會舉辦「清酒祭」活動,當地的溫泉街都會化身成居酒屋,提供20種山口當地清酒供旅客品嚐,在台灣頗具知名度的「獺祭」或是「東洋美人」等清酒,也是清酒祭非常受歡迎的酒品。幾年的努力下來,「清酒祭」變成山口縣當地的特色文化活動,讓造訪湯田溫泉的同時,也能一邊泡足湯,一邊品嚐道地山口清酒。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

林家瑋指出,這次山口縣特別將湯田溫泉「清酒祭」搬到松菸一號倉庫,比照日本提供20種清酒品嚐,不用出國,就能原汁原味品嚐到山口知名清酒;希望讓台灣民眾體驗湯田溫泉與山口地酒的在地文化特色。如果不喝酒的朋友也可以參加這次活動舉辦的相關講座,包括有《維新的山口酒造》、 《山口酒造的未來》、《西日本小京都- 山口好好玩》等有趣的專題講座,聽聽日本達人介紹清酒與山口觀光。此外,入場的民眾,還能體驗溫泉桌球、拍照、玩集章遊戲,把從山口坐飛機來的獎品帶回家,更多新關資訊,請上「春日微醺 日本酒紀行」台北試飲會官網查詢。

(文/陳進添 圖/美禰市台北觀光交流事務所 提供 )

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top