menu
search

心路「第五屆好天天齊步走」 4/22全台四地齊響應

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/10 15:08 最新更新:2017/03/10 15:08

第五屆好天天齊步走愛心大使,黃嘉千、夏克立、夏天。 第五屆好天天齊步走愛心大使,黃嘉千、夏克立、夏天。

心路基金會4/22在台北、桃園、新竹、高雄,全台四地舉辦「第五屆好天天齊步走」,鼓勵障礙朋友、社會大眾一同走出戶外,跨越藩籬打造友善環境。

今年適逢心路30週年,主辦單位表示,除了豐富的健走、闖關、義賣等活動,台北場也將舉辦大型園遊會熱鬧慶三十。

這次活動的愛心大使,夏克立、黃嘉千、夏天一家人健走後,夏天主動拿出她存了多時的點心錢新台幣300元,夏克立、黃嘉千也捐款響應,希望盡一己之力,支持障礙者參與社會。 黃嘉千說,出外踏青是一家人相聚的美好時光,希望活動當天就像「夏天」的名字一樣,能有個好天氣,雖然活動當天他們有事無法出席,但也已認捐多張票券,要讓親朋好友一起與心路同樂。 

心路基金會執行長張玲表示,好天天齊步走活動始於十多年前,於高雄邀請愛心企業一同健走,讓企業能親身認識障礙者。直到2013年轉型成全台四地的活動,至今已邁入第五年。不論是家長們無條件的協助,孩子之間真誠的互動,或是志工們抬著輪椅幫忙障礙者完成健走,張玲說,活動的目的就是希望在自然的互動,增加對彼此的理解與包容,每一位參與者都很重要,他們能成為種子,幫助這社會更認識心智障礙者,消除許多偏見。

心路30周年邀請民眾一起走出戶外,跨越藩籬打造友善環境。 心路30周年邀請民眾一起走出戶外,跨越藩籬打造友善環境。

好天天齊步走今年4/22在台北、桃園、新竹、高雄四地,分別是國立國父紀念館、味全埔心牧場、靜心湖步道、衛武營公園同步舉辦,暖身活動在3月也已經熱身開跑,企業、校園可以揪團響應,更多相關活動詳情請上心路基金會查詢。(文/江岱潔 圖/主辦單位提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top