menu
search

情人節浪漫獻花傳情 盡在台北花市

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/10 17:49 最新更新:2017/02/10 20:39

西洋情人節即將到來,花卉一向是送給心上人最佳禮物的首選之一,為心上人獻上一束鮮花代表的不只是情,更是愛與關懷的心意。如何選擇具有代表式的花卉表心意呢?台北花市業務部副理陳根旺表示,一直以來玫瑰、洋桔梗、與百合都是情人節詢問度最高的花卉,建議有心的浪漫情人,可以從上述的花卉中,挑選適合自己風格的心意花卉。

陳根旺邀請情人到台北花市選花,浪漫傳情。 陳根旺邀請情人到台北花市選花,浪漫傳情。

陳根旺指出,玫瑰一向是愛情的代表花卉,包括有紅、粉、紫、白等顏色品種,不同的顏色更代表著不同的意涵;像是紅色系玫瑰,就代表著火熱,毫無保留地表達對情人的愛、粉色系玫瑰代表著甜蜜的愛、白色系玫瑰代表著純潔的愛、紫色系玫瑰則代表著獨特的愛。

 情人節前夕台北花市湧入購花獻愛人潮 情人節前夕台北花市湧入購花獻愛人潮

洋桔梗也是近年來情人節送花新選擇,陳根旺說,飄逸輕柔的洋桔梗在日本有著「無刺的玫瑰」的稱號,其代表的是溫柔與甜蜜的愛,而象徵百年好合的百合花,象徵天長地久,是甜蜜夫妻的絕佳花禮選擇。台北花市為了因應情人節到了,準備了色彩繽紛多樣豐富的花系供大眾選購,希望有情人圍繞在高貴清雅的花香中,一同見證堅貞的愛情。更多花卉相關資訊,請上台北花市官網查詢。(文/陳進添 圖/台北花市 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top