menu
search

六龜十八羅漢山古道 4月起開放

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/07 17:35 最新更新:2017/02/07 17:35

(中央社記者王淑芬高雄電)景觀特殊位在高雄市六龜區的十八羅漢山自然保護區,4月將開放民眾參觀,不過每天有遊客總量管制,且進入隧道也會被要求戴安全帽;如果要進入古隧道則要到6月才能串聯。

景觀特殊位在高雄市六龜區的十八羅漢山自然保護區, 4月將開放民眾參觀,不過每天有遊客總量管制,且進 入隧道也會被要求戴安全帽。 (茂管處供圖) 中央社記者王淑芬傳真 景觀特殊位在高雄市六龜區的十八羅漢山自然保護區, 4月將開放民眾參觀,不過每天有遊客總量管制,且進 入隧道也會被要求戴安全帽。 (茂管處供圖) 中央社記者王淑芬傳真

六龜十八羅漢山有「小桂林」之稱,可見其優美的自然風光,特別的是自然保護區內舊184縣道上6條日治時代就興建的古隧道,因為道路崎嶇難行,國民政府改闢建台27線取代,古隧道便走入歷史,不對外開放。

十八羅漢山自然保護區的火炎山,陡峭岩壁是特殊地質景觀,與大霸尖山、龜山島同列為國家及特殊地景。中央政府在1992年劃設「十八羅漢山國有林自然保護區」,2006年再核定為「十八羅漢山自然保護區」。

茂林國家風景區管理處與林務局合作並整建遊客服務區等,預計4月要開放遊客申請入山,探訪十八羅漢山;如果要進入古隧道則要到6月才能串聯。

茂管處說,目前正緊鑼密鼓辦理營運前置作業;遊憩區分3區,有咖啡冷飲區、季節農產區、農特產及特產伴手禮區等。

茂管處說隧道工程方面要6月底才能串聯4至6號隧道,106年底完成由十八羅漢山北側入口進入,經由新設地景橋梁聯結南側高臺地,南北串連以連結河川兩岸的活動空間,提供遊客更佳的視野欣賞河谷、風化岩及山景等生態景觀。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top