menu
search

日本 iART「2017春季拍賣特別台北預展會」2/9正式開展

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/02 18:16 最新更新:2017/02/04 13:09

金雞報喜迎新年,時值新春期間,日本iART拍賣公司將於2/9-2/10,在台北國賓大飯店2樓國際廳舉辦「2017春季拍賣會預展」,此展也是純日系拍賣公司首度來台公開的一場預展。

iART表示,這次特展從日本帶來許多珍貴作品,包括有;西洋美術(西洋、歐洲繪畫、陶瓷器)、日本美術品(日本畫,古書畫,陶瓷器,刀裝具,浮世繪等)、現代藝術(繪畫,工藝品),世界珠寶名品、以及中國和台灣知名作家作品等,珍品紛呈,希望能雅賢共賞,與台灣雅好藝術的大眾一同分享切磋。

日本iART拍賣公司 「2017春季拍賣特別台北預展會」2/9正式開展 日本iART拍賣公司 「2017春季拍賣特別台北預展會」2/9正式開展

「2017春季拍賣特別台北預展會」將由世界名作領銜,括有印像派巨匠「幸福大師」-雷諾瓦經典的肖像畫作《戴花帽子的婦人》與《在庭園中與愛犬嬉戲的母子》這兩幅油畫作品、牧歌畫家-馬克•夏卡爾的油彩作品-《夫婦與花束》、戰後法國最具價值的藝術家-貝爾納•布菲的兩件巨作,以及近年來人氣居高不下的歸化法國籍日本畫家-藤田嗣治之《少女肖像》等作品,均會從日本遠渡重洋呈獻給寶島台灣。

這次預展會在日本書美術方面展出的作品也相當豐富,包括有在台灣亦相當知名的書法家-井上有一、與台灣有著深厚淵源的梅原龍三郎等名家作品雲集。iART公司說,這次預展在工藝品方面,將展示純手工打造的純金茶釜與純銀煮茶風爐、日本茶文化極富盛名的樂家經典茶碗、作品珍貴非凡,另外,預展中也將呈現與台灣故宮南院所舉辦之「日本伊萬里特展」、「亞洲茶文化展」的相似作品,讓台灣民眾有耳目一新的感受。

新春好兆頭,iART公司也於預展會中特地規畫了一場珠寶饗宴,將以10.053克拉鑽戒引領喜氣風潮,另外還有6.12克拉鑽戒、兩件5克拉裸鑽以及1克拉粉鑽都會粉墨登場,讓會場閃閃發光。此外,集寵愛於一身的106.68克拉祖母綠鑽石戒指,也是這場珠寶饗宴的另一焦點。iART公司表示,期待這場預展會,能與台灣收藏家有一場美麗的閃亮邂逅。

在喜氣洋洋金雞年中,iART用懷抱與台灣藝術品愛好者學習交流的誠心,邀請各位愛好藝術的朋友,在繁忙之餘能夠撥空大駕光臨,一起分享這特別的日本藝術饗宴,更多相關資訊,請上iART官網查詢。

(文/陳進添 圖/日本iART 拍賣公司 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top