menu
search

冬季紫斑蝶飛舞 茂林賞蝶風潮夯

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/27 14:48 最新更新:2017/01/27 14:48

(中央社記者程啟峰高雄電)每年冬季,全台各地紫斑蝶群聚高雄茂林蔚為奇觀,吸引絡繹不絕遊客前來一窺紫蝶幽谷的神秘面紗,也掀起一股過年賞蝶風潮。

每年冬季,全台各地紫斑蝶群聚高雄茂林蔚為奇觀,吸 引絡繹不絕遊客前來一窺紫蝶幽谷的神秘面紗,也掀起 一股過年賞蝶風潮。 (茂管處提供) 中央社記者程啟峰高雄傳真 每年冬季,全台各地紫斑蝶群聚高雄茂林蔚為奇觀,吸 引絡繹不絕遊客前來一窺紫蝶幽谷的神秘面紗,也掀起 一股過年賞蝶風潮。 (茂管處提供) 中央社記者程啟峰高雄傳真

茂管處每年過年前夕也舉辦茂林賞蝶活動吸引國內外遊客前來朝聖,這股生態旅遊熱潮不亞於台南黑面琵鷺,儼然成為高雄觀光的重要特色資源,並被列為台灣觀光年曆中的重要活動。

2009年莫拉克風災重創茂林國家風景區,茂林國家風景區管理處推動生態觀光,一直不遺餘力,這幾年努力下來,各景點已逐漸恢復生機,如今的茂林賞蝶季,在社區居民共同配合栽植高士佛澤蘭下,讓茂林的蝶影翩翩,紫斑蝶隨處可見,風景宜人。

茂林國家風景區轄內觀光資源豐富多樣,茂林的雙年賞蝶活動也已成為南台灣的觀光亮點。

茂管處說,配合2017生態旅遊年,將提倡永續生態旅遊發展,全力發展賞紫斑蝶等深度旅遊,吸引國內外觀光客造訪,也提升國人生態保育觀念。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top