menu
search

過年出國旅遊高峰在除夕 3月旅遊最便宜

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/16 09:09 最新更新:2017/01/16 09:14

(中央社記者陳葦庭台北電)過年出國玩,旅遊網站Skyscanner統計,除夕是出國旅遊高峰,占18%,旅遊業者則分析,一年出國最便宜時間落在3月,小資族可把握機會。

過年出國玩,旅遊網站Skyscanner統計,除夕是出國旅 遊高峰,占18%,旅遊業者則分析,一年出國最便宜時 間落在3月,小資族可把握機會。 中央社記者陳葦庭攝 過年出國玩,旅遊網站Skyscanner統計,除夕是出國旅 遊高峰,占18%,旅遊業者則分析,一年出國最便宜時 間落在3月,小資族可把握機會。 中央社記者陳葦庭攝

越來越多民眾喜歡選在過年期間出國,全球旅遊網站Skyscanner日前公布2017新年台灣旅客出國旅遊報告,發現除夕當天出國的有18%,占最大宗,初五則是另一波高峰,占年節期間的10%,推估是和請兩天假就可放10天假有關。

除了出發的時間點外,農曆新年期間最受台灣旅客歡迎的10個熱門旅遊目的地,分別是東京、大阪、曼谷、首爾、沖繩、香港、札幌、新加坡、福岡和名古屋,都是鄰近台灣的城市。

Skyscanner分析,今年過年只有6天假期,考量到過年團圓習俗等因素,短程旅行比較受到旅客青睞,其中日本依然占了相當大的比例。

雄獅旅遊總經理游國珍則透露,2月農曆春節過後,4月春天來臨前是最青黃不接的時候,因此3月初許多旅遊產品都會推出促銷,建議不想出國人擠人的民眾,可以把握3月淡季出國,度假同時撿便宜。

他說,今年農曆春節、二二八連假、清明連假的團體和機位賣況十分好,預估今年第1季業績會比去年成長1成,提醒今年有計畫利用連假出國的民眾手腳要快,免得訂不到機票、飯店或團位。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top