menu
search

奧萬大春櫻接力綻放 粉紅花海好浪漫

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/12 10:52 最新更新:2017/01/12 10:53

(中央社記者蕭博陽南投縣電)奧萬大楓葉逐漸掉落,目前為落羽松、水杉正值紅葉,而春天才綻放的櫻花則提早開,1月到3月可欣賞不同品種櫻花接續綻放。

南投林管處12日表示,奧萬大楓葉逐漸掉落,目前為落 羽松、水杉正值紅葉,而春天才綻放的櫻花則提早開, 1月到3月可欣賞不同品種櫻花接續綻放。 (南投林管處提供) 中央社記者蕭博陽南投縣傳真 南投林管處12日表示,奧萬大楓葉逐漸掉落,目前為落 羽松、水杉正值紅葉,而春天才綻放的櫻花則提早開, 1月到3月可欣賞不同品種櫻花接續綻放。 (南投林管處提供) 中央社記者蕭博陽南投縣傳真

林務局南投林區管理處今天表示,受全球暖化影響,去年11月、12月氣溫普遍不低,號稱「楓的原鄉」奧萬大國家森林遊樂區也受影響,園內各種秋、冬季節變色植物普遍延後變色,或是黃葉未轉紅就直接掉落,但落羽松、水杉正值紅葉盛期。

原本春天才開的山櫻花則陸續綻放,為蕭瑟秋冬增添活力。南投林管處長李炎壽說,奧萬大賞櫻季約可持續2個月,主要有3種櫻花,分別是1月中下旬到2月綻放粉紅色單花瓣的山櫻花(緋寒櫻);紅色重花瓣的八重櫻2月開始;白色單花瓣霧社櫻2月下旬到3月中旬綻放。

李炎壽表示,山櫻花已逐漸綻放,1月開始到3月是欣賞園內櫻花最佳時機,還可近距離觀賞鳥類嬉戲、覓食,更可享受藍天白雲與清新空氣,非常適合春季出遊,歡迎民眾到奧萬大賞花、觀鳥。

南投林管處表示,春天氣候較不穩,山區早晚溫差大,建議民眾採洋蔥式多層次穿衣法,並儘可能選擇非假日入園或早點出門,以避開人車潮;園區各項資訊及最新花況,可參閱奧萬大國家森林遊樂區網站,或臉書專頁「奧萬大情報站」。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top