menu
search

打卡新景點!淡水爆紅秘境「水中央」

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/04 17:37 最新更新:2017/01/04 17:45

(中央社台北電)陽明山八煙聚落,秘境「水中央」,景緻宛若仙境,在去年封閉後,讓許多民眾感到可惜。近來網路瘋傳淡水一處進階版「水中央」新秘境,景色更勝八煙,讓許多人搶朝聖,儼然成為打卡新地標。

淡水版「水中央」秘境爆紅,清澈的水面印上藍天、花草樹木,尤其水面折射出的光線,將地面上人物和景物的倒影,呈現閃閃動人,夕陽西下時,美的就像一幅畫。中央社記者張芷瑄攝 淡水版「水中央」秘境爆紅,清澈的水面印上藍天、花草樹木,尤其水面折射出的光線,將地面上人物和景物的倒影,呈現閃閃動人,夕陽西下時,美的就像一幅畫。中央社記者張芷瑄攝

有網友發現,金山往淡水的北8鄉道,起自台2線上,終至101縣道,由西向東行,從奎柔山路一直往上開,進入大斜坡趨於平坦的道路,抵達約4.5K後,會發現媲美八煙聚落的意境。

淡水前往金山的北8鄉道上,被網友譽為「進階版的水中央」,許多人趁還沒湧入人潮前搶先來拍。中央社記者張芷瑄攝 淡水前往金山的北8鄉道上,被網友譽為「進階版的水中央」,許多人趁還沒湧入人潮前搶先來拍。中央社記者張芷瑄攝

這裡可以看到清澈的水面印上藍天、花草樹木,尤其水面折射出的光線,將地面上人物和景物的倒影,呈現閃閃動人,夕陽西下時,美的就像一幅畫,因此讓許多人譽為「進階版的水中央」。

與水中央不同的地方是,水中央的景物,大石頭換成大大小小樹木。

八煙聚落位在陽明山國家公園內,屬於私有土地,聚落內的「水中央」是遊客愛拍照的景點,自居民連署後已經「封村」,暫不開放。

淡水版「水中央」秘境爆紅,讓許多網友紛紛搶朝聖打卡分享,直喊「太美了」、「人間仙境」;但也有網友擔心,秘境曝光後可能遭到破壞再次封閉,「希望這秘境可以長久。」

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top