menu
search

高山迎曙光機會較佳? 氣象專家這麼說

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/31 16:25 最新更新:2016/12/31 16:26

氣象專家吳德榮12月31日在洩天機教室說,東半部元旦迎曙光易受雲層干擾,高山機會較佳。(中央社檔案照片) 氣象專家吳德榮12月31日在洩天機教室說,東半部元旦迎曙光易受雲層干擾,高山機會較佳。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北31日電)明天2017年元旦,氣象專家吳德榮今天在洩天機教室說,東半部迎曙光易受雲層干擾,高山機會較佳。

吳德榮說,今晚至元旦清晨,台灣附近地面轉偏東風,西半部天氣穩定,晚會活動,不受天氣因素影響。

另電腦模擬顯示,台北在高度500公尺左右,為風力稍大(約6級)的東南東風,煙火活動若在此高度下,也不受影響。

不過,東半部(東北角至恆春半島)迎風面雲很多,偶有局部短暫雨,迎曙光的活動易受雲層干擾;中央山脈各高山,高度已比大部分的雲層高,迎曙光機會較佳。

吳德榮提醒,各地早晚還是偏涼,跨年前後的氣溫大約在攝氏17至19度;尤其新竹以南、台南以北輻射冷卻效應強,清晨最低氣溫會降至14至16度,戶外活動要注意保暖。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top