menu
search

三峽「百年憶相」戶外攝影展12/27閉展 親臨體會要趁早

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/21 18:15 最新更新:2016/12/21 18:15

三峽「百年憶相」戶外攝影展倒數中。 三峽「百年憶相」戶外攝影展倒數中。

三峽「百年憶相」戶外攝影展11/20於三峽老街周邊10處巷弄開展,展出一個多月以來,受到在地居民一致好評,更吸引眾多觀光客前來參觀,目前進入倒數階段,新北市文化局請民眾把握最後時間,親臨三峽回味百年來街景變遷和常民生活的時代光景。

三峽「百年憶相」戶外攝影展由新北市政府文化局主辦,完整羅列民國20年至今,包含信仰、建築、時代故事與產業等珍藏老照片。60幅攝影作品依主題區分,「憶三峽」系列盡覽每個重要歷史時刻,其中也能看見著名的「三峽三老陳」和文壇巨擘白先勇父親白崇禧等重要人物身影;「穿梭時代的老街時光機」則是由黑白到彩色,展現三峽老街由整修前至整修後的街景變化和職人百態。生動的民眾寫真也躍然而上,每張老照片都訴說著不同的故事,宛如一齣齣精彩的時代劇。

百年珍藏老照片吸引民眾駐足欣賞。 百年珍藏老照片吸引民眾駐足欣賞。

 新北市政府文化局表示,百年憶相戶外攝影展是十分具有歷史價值的攝影展覽,展出的老照片多保存完整,且忠實記錄過去曾在地方上發生的重大轉變,搭配詳細的中英雙語圖說,讓民眾更易於將影像畫面和歷史事件進行連結,開展至今,有民眾親身表達感謝之意,透過這次展覽得以深入了解家鄉的故事,顯見影像所帶來的正面影響力。

主辦單位表示,展覽即將於12/27落幕,歡迎把握最後時間,到三峽走一趟,體會百年老照片的歷史震撼。(文/江岱潔 圖/主辦單位提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top