menu
search

環遊世界800天!《心的自由就是海闊天空》台中簽書分享會

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/16 14:44 最新更新:2016/12/16 14:49

橫跨3大洲的作者Sio最新力作正將出版。 橫跨3大洲的作者Sio最新力作正將出版。

《心的自由就是海闊天空》新書分享暨簽書會12/17下午2點半在台中EXT尋嚐舉行,本書作者Sio出席活動,與讀者分享800多天、橫跨3大洲、「發現自己」的夢想之旅。Sio是來自澳門的跨地域創作人,涉獵領域多元。她為台灣、香港、澳門多家媒體寫專欄,也拍攝影片、撰稿並負責活動策劃,偶爾從事攝影、設計及教學工作。多年來,她以自助旅遊的方式獨自走過全球六大洲四十國,曾在旅途上當過酒保、服務生、文字工作者、攝影師、藝術家助手、圖書館員、還開過民宿。她只花了三個月,就自學學會法語和西班牙語,遊走在世界各地體驗當地人的生活,學習不同的思維和文化。

32歲那年,Sio對於一成不變的生活感到厭倦,決定在旅行中尋找更多的可能。 32歲那年,Sio對於一成不變的生活感到厭倦,決定在旅行中尋找更多的可能。

她拋下穩定的工作,放棄熟悉的生活,買了一張單程機票,踏上沒有既定路線,也沒有期限和目的地的旅程。在紐約,她見識到跨越種族、文化的「城市認同」;在墨西哥,親身體驗「被計程車司機綁架」的驚悚;在玻利維亞,她飽嘗絕世美景的震撼;在阿根廷,感受到人情的溫暖與淡漠;在法國,體悟了「放下才是擁有」的可貴;在地中海小島,戀上了「天塌下來都不是問題」的拉丁情人……。

Sio將這些年的心路歷程集結出版《心的自由就是海闊天空》一書,並於12/17下午2點半,在台中 EXT尋嚐旅行書小廚房分享她的旅行以及新書。

主辦單位EXT尋嚐店長王湘婷表示,EXT尋嚐成立三年多,經常舉辦旅遊類型講座、分享會,鼓勵大家尋找屬於自己的旅行,同時也歡迎大家到台中時,可以到EXT尋嚐看看展、聊聊天和認識新朋友,一起探尋、品嚐生活與世界的美好。想瞭解進一步的相關訊息,請上Sio或EXT尋嚐臉書查詢。

文 / 蕭順洋 圖 / 主辦單位提供

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top