menu
search

住飯店小知識 「開夜床」是什麼?【影】

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/16 10:36 最新更新:2016/12/16 10:36

台北君悅酒店提醒,小罐裝的沐浴乳、洗髮精或是牙刷 等備品都是可以免費帶走,不過,有時床頭的鬧鐘、浴 袍也會被客人不小心帶走,而飯店通常都會寫信給客人 要求返還。 中央社記者徐肇昌攝 105年12月16日 台北君悅酒店提醒,小罐裝的沐浴乳、洗髮精或是牙刷 等備品都是可以免費帶走,不過,有時床頭的鬧鐘、浴 袍也會被客人不小心帶走,而飯店通常都會寫信給客人 要求返還。 中央社記者徐肇昌攝 105年12月16日

(中央社記者陳葦庭台北16日電)大家都有過住飯店,不過除了洗澡睡覺,其實還有很多不為人知的額外服務。像是「開夜床」就是其中之一,簡單的說,就是把客房調到最適合睡眠的狀態,讓旅客在最舒適狀態休息。



旅遊在外,選間乾淨舒適的飯店或是旅館是必要的,尤其入住星級飯店時更是能夠享受高級的軟硬體設備和服務,像是泳池、健身房都是最基本的要求。

其實,入住星級飯店,能獲得的服務比大家想像得更多,飯店業者就指出,有許多服務是旅客入住時可提出的要求,例如選擇不同枕頭、提供嬰兒用品、代訂代收伴手禮、擦鞋等。

大家都有過住飯店,不過除了洗澡睡覺,其實還有很多 不為人知的額外服務,像是「開夜床」、官網訂房就可 延遲退房等,住起來更享受。 中央社記者徐肇昌攝 105年12月16日 大家都有過住飯店,不過除了洗澡睡覺,其實還有很多 不為人知的額外服務,像是「開夜床」、官網訂房就可 延遲退房等,住起來更享受。 中央社記者徐肇昌攝 105年12月16日

台北君悅酒店管家陳重守表示,飯店為了讓房客睡得安穩,通常會有「開夜床」服務,在傍晚5、6時,旅客離開房間用晚餐時,會先到房內把房內燈光調到適合睡眠的亮度,也會把拖鞋、棉被擺放好,讓旅客在最舒適狀態休息。

隨著智慧型手機發達,旅客也越來越離不開電子產品,飯店也會貼心提供各式不同的充電線讓旅客使用,入住飯店也不用擔心手機或相機沒電,造成旅途上的不便。

為了吸引旅客直接利用飯店官方網站訂房,各大飯店集團也都會推出會員制度,會員透過網站訂房,就可以享有比在訂房網站更多的服務,例如提前入住、延後退房,或是免費燙衣服服務,還可能有額外的餐飲驚喜。

台北君悅酒店提醒,住飯店雖然是一大享受,但有些細節還是要注意,例如小罐裝的沐浴乳、洗髮精或是牙刷等備品都是可以免費帶走,不過,有時床頭的鬧鐘、浴袍也會被客人不小心帶走,而飯店通常都會寫信給客人要求返還。1051216

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top