menu
search

看雪梨煙火秀免出國 臉書將直播

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/12 14:21 最新更新:2016/12/12 14:21

(中央社雪梨綜合外電報導)澳洲官員今天表示,替全球大型新年慶祝活動揭開序曲的雪梨跨年煙火秀,預定首度在臉書(Facebook)上串流直播。

法新社報導,這場在澳洲最大城市雪梨港灣的視覺盛宴,每年吸引上百萬人湧入觀賞,全球約有10億觀眾收看電視轉播。圖為2014年雪梨煙火秀。(中央社檔案照片) 法新社報導,這場在澳洲最大城市雪梨港灣的視覺盛宴,每年吸引上百萬人湧入觀賞,全球約有10億觀眾收看電視轉播。圖為2014年雪梨煙火秀。(中央社檔案照片)

法新社報導,這場在澳洲最大城市雪梨港灣的視覺盛宴,每年吸引上百萬人湧入觀賞,全球約有10億觀眾收看電視轉播。

主辦單位希望這次直播將吸引全球上千萬臉書用戶觀賞。

這起宣布是美國社群媒體巨擘臉書搶攻直播影片市場最新舉動,力尬推特(Twitter)和Tumblr類似服務。

雪梨市長摩爾(Clover Moore)在聲明中說:「我們今年充分利用數位科技,以便全球民眾一手掌握雪梨跨年煙火秀,同步欣賞。」

摩爾也在個人臉書頁面上,分享談論跨年夜相關計畫的影片。(譯者:中央社盧映孜)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top