menu
search

琥珀時光隧道 追尋咖啡記憶

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/10 10:32 最新更新:2016/12/10 10:32

(中央社記者葉子綱雲林縣電)總是與咖啡的記憶脫離不了,老照片勾起往事情懷,斗六行啟紀念館正在舉辦攝影展,帶引民眾徜徉琥珀的時光隧道。

斗六行啟紀念館,舉 辦「琥珀記憶—雲林咖啡時光」攝影展。 中央社記者葉子綱攝 105年12月10日 斗六行啟紀念館,舉 辦「琥珀記憶—雲林咖啡時光」攝影展。 中央社記者葉子綱攝 105年12月10日

雲林縣政府文化處今天表示,透過歷史影像追尋咖啡特有的琥珀色,即日起至25日止,在斗六行啟紀念館,舉辦「琥珀記憶—雲林咖啡時光」攝影展。

咖啡產業老照片、圖南宿舍群、咖啡耆老等寫實作品,走入老照片的世界,卻讓人有徜徉咖啡歲月的風華絕代、絢爛亮麗之感。

聞名遐邇的「2016台灣咖啡節」將於17日至25日登場,咖啡時光攝影展正為咖啡節暖身,遊玩多元的咖啡節之外,充滿豐富文化底蘊的咖啡攝影展,正陪襯獨一無二的台灣咖啡在地風味。

雲林縣府文化處指出,圖南產業株式會社在民國23年的日據時期,開始在古坑荷苞山種植咖啡,34年台灣光復後成立雲林縣經濟農場,47年在圖南會社舊址(審計部雲林審計室、斗六市雲林路一段180巷)設立斗六咖啡工廠,開啟咖啡新年代。

文化處長林孟儀說,老照片中,從德國引進的巨型烘焙機、前經濟農場斗六咖啡工廠技工埋首工作、中央研究院在古坑咖啡園採集標本等,每一張都是歷史的記載。

林孟儀表示,希望藉著攝影展喚起塵封許久的在地記憶,未來會持續規劃台灣咖啡原鄉在古坑的文化場域,並聯結斗六、古坑、華山、荷苞山、十字關等景點,帶引民眾體驗咖啡的文化風華。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top