menu
search

【藝起─愛在心裡】創作集慈善展 義賣畫作助中輟生

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/25 16:37 最新更新:2016/11/25 16:42

【藝起─愛在心裡】創作集慈善展11/27將在台中揭幕,「只有偶兒童劇團」創辦人鄧志浩創作義賣,捐給社團法人臺灣圓愛全人關懷協會,期望能拋磚引玉,籌措更多社會資源,以協助中輟生回歸家庭、重返校園。

「只有偶兒童劇團」創辦人鄧志浩 「只有偶兒童劇團」創辦人鄧志浩

據統計,最近10年來,國中小中輟生減少了近5成。教育部國教署分析指出,民間團體紛紛認輔中輟生,結合學校、社福、司法、警政、醫療等各界資源,是有效降低中輟人數主因。

不少中輟生因失親、父母離異、甚至無家可歸,缺乏家人關愛而叛逆輟學。但經民間團體認輔、陪伴後,紛紛走回正途。其中,臺灣圓愛全人關懷協會轄下的「創路學園」也是政府表揚的績優團體。

鄧志浩作品凝觀,捐作義賣,尚待收藏。 鄧志浩作品凝觀,捐作義賣,尚待收藏。

自98年至105年,「創路學園」連續八年獲教育部表揚,頒贈年度全國輔導中輟學生有功績優單位獎。園長張浙舟強調,輔導中輟生需長期投入,匯聚更多的人力、物力、財力,持續不斷努力,才能日趨完善;透過鄧志浩的愛心付出,希望能號召更多人一同來關懷中輟學生。

鄧志浩表示,這次活動以「藝起─愛在心裡」為主題,期許將藝術與公益緊密聯繫,落實「心中有愛,活出光彩」的實際行動,從關注個人之小我,推展至關懷他人之大我,使社會散發出祥和良善的馨香之氣。(文/江岱潔整理 圖/主辦單位提供)

【藝起─愛在心裡】創作集慈善展的相關資訊:展期:從11/27至12/10止。地點:台中長榮桂冠16樓貴賓俱樂部(台中市西屯區台灣大道二段666號)。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top