menu
search

大倉久和首創全日式婚宴 如品嚐優美風景故事

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/28 17:45 最新更新:2016/10/28 17:45

台北大倉久和飯店10月28日發表了2017年將新推出的婚宴專案,其中頂級「全日式」婚宴更是全台首創,由日本大廚親自操刀,食材來自日本,每道料理都會讓賓客有如品嚐優美的風景故事。

大倉久和首創全日式婚宴 如品嚐優美風景故事

這套「全日式」頂級婚宴「大倉御品」價位也很頂級,一桌12人、5萬5000元,因每道菜都費工費時,單只能接受3桌訂席,適合文訂時宴請至親好友。

「大倉御品」共有八道菜,「前菜」以嫩豆皮、海膽為主角,用龜甲餡醬油芡汁。龜在日本有長壽之意,引申為祝賀新人的話語。

「湯品」是紅白號蛤蜊魚餅,蛤蜊的雙殼艱結合之意,緊密的結合象徵良緣難覓,並以紅白結象徵天作之合。湯品清澈可見底,形容新人純白潔淨。

「生魚片」使用鮪魚、鯛魚、花枝、青甘,配菜以紅白根菜為主,意喻新人落地生根、不斷茁壯。

「烤物」是龍蝦黃金南蠻燒,用味噌及蛋黃料理,加入南蠻醬取黃金,營造金碧輝煌閃耀;搭配蓮藕雕花,透過簍空蓮藕穿透上的視覺感,讓新人在未來有更美麗的視野。

「煮物」是南瓜饅頭,日本餐點上的紅白饅頭,代表圓滿幸福,佐以芡汁的時蔬煮物,以青蔥枸杞點綴,色澤更豐富。

「溫物」是蒸干貝,七分熟的干貝入口即化,灑上海苔點綴,佐以紅白粉圓與青豆,在喜氣之外多一點繽紛。

「食膳」是紅豆飯佐烏魚子,用紅豆加糯米做成的紅豆飯,搭配烏魚子,撒上金箔,更顯餐點喜氣大方。

「飯後」提供時令鮮果與甜點。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top