menu
search

米豬公益送愛心 客家博愛精神永流傳

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/17 18:16 最新更新:2016/10/17 18:23

台北市新竹縣同鄉會10/17舉辦「米豬送愛」公益捐贈活動,該同鄉會理事長台北市議員徐世勲表示,義民嘉年華活動於10/16圓滿落幕,有別傳統以豬作為供品,台北市新竹縣同鄉會,今年將新竹縣特產的米做成豬的模樣,當作活動典禮中的祭祀供品,一方面能將新竹縣的農產品帶到台北讓更多民眾認識,另一方面能將這些米贈送給弱勢族群,讓他們感受到客家鄉親的愛心與熱心。

米豬公益送愛心活動  台北市客家鄉親熱烈參與。 米豬公益送愛心活動 台北市客家鄉親熱烈參與。

徐世勲說義民嘉年華活動,是客家鄉親非常重視也是最盛大的慶典活動,一方面提醒客家子孫要慎終追遠,一方面也要子孫們能夠傳承與發揚客家傳統文化。

慶典活動中 用來敬奉義民爺的米豬 慶典活動中 用來敬奉義民爺的米豬

本次捐贈儀式,除了新竹同鄉會的鄉親熱情參與外,台北市客家委員會主委鍾永豐、新竹同鄉會歷任理事長范姜瑞、陳月娥、以及多位客家社團的領導人等,都一同出席愛心公益捐贈活動;徐世勲說,這次受贈的單位包括有:台北市松山與信義區20個里內的低收入戶,以及台北市自閉兒社會福利基金會、台北市失親兒基金會等公益團體,他希望未來能夠有更多鄉親一同響應,不僅將傳統慶典活動發揚光大,更能夠把愛散播到每一個角落。

徐世勲代表台北市新竹縣同鄉會送愛給公益團體台北市失親兒基金會。 徐世勲代表台北市新竹縣同鄉會送愛給公益團體台北市失親兒基金會。

(文/陳進添 圖/台北市新竹縣同鄉會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top