menu
search

2016花東原創生活節 給你生活藝術的非凡品味

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/30 18:59 最新更新:2016/10/08 16:00

由文化部指導,國立臺東生活美學館主辦的『2016花東原創生活節』,9/29在華山文創園區舉辦活動預告記者會,館長李吉崇指出,2016花東原創生活節,將於10/8至10/23在花蓮文化創意產業園區熱鬧登場,接續將於10/15至11/16,在國立臺東生活美學館輪番登場。

『2016花東原創生活節』10/8至10/23在花蓮文化創意產業園區熱鬧登場,10/15至11/16,在國立臺東生活美學館輪番登場。 『2016花東原創生活節』10/8至10/23在花蓮文化創意產業園區熱鬧登場,10/15至11/16,在國立臺東生活美學館輪番登場。

李吉崇表示,今年是原創生活節第二屆舉辦,繼第一屆眾多優秀的原創藝術家,其精湛工藝作品大受好評後,這一屆又有超過30位優質藝術家參與,展現花東海岸線300公里的天然工藝之美,將台9線、台11線的911花東特色,以藝術方式呈現給大眾知曉。

花蓮台東兩縣總人口數不到60萬人,但所產出的藝術家人數,卻為全台之冠,李吉崇說,顯示出花東地理環境得天獨厚的特色,才能的灌溉孕育出優質的原創藝術家。這些原創藝術家,以不人工,不商業的思維,將藝術與生活緊密結合;文創起於原創,沒有原創就沒有文創,這些以生活為中心所展現出來的原創藝術,未來,將能為當前文創議題,注入一股新潮流。

花東原創生活節延續第一屆「一方山海‧一方人」的核心概念,展現花東工藝之美 花東原創生活節延續第一屆「一方山海‧一方人」的核心概念,展現花東工藝之美

今年的花東原創生活節,延續第一屆「一方山海‧一方人」的核心概念,結合花蓮文創園區及臺東生活美學館兩地場域,佐以「文化生活圈」的地域整合概念,結合包括「東海岸」、「臺東平原」、「南岸」、「北縱谷」、「南縱谷」、「離島」等6大區域,含括了雕刻、染藝、織繡、花藝、琉璃、攝影、繪畫、陶藝、編織等作品的呈現。

李吉崇說,台灣在許多文獻與史調的討論中,被推論為很有可能是南島語系的發源地,南島文化淵遠流長,許多記憶與藝術,需要更多民眾的支持與認同,花東藝術創作者秉持著一貫的信念;看見價值去做對的事,用品質呈現捍衛原創藝術家的尊嚴,希望在三生一體的互動模式下,讓花東之美的生活藝術,被世界看見。

花東藝術創作者秉持著一貫的信念;看見價值去做對的事,用品質呈現捍衛原創藝術家的尊嚴,希望在三生一體的互動模式下,讓花東之美的生活藝術,被世界看見 花東藝術創作者秉持著一貫的信念;看見價值去做對的事,用品質呈現捍衛原創藝術家的尊嚴,希望在三生一體的互動模式下,讓花東之美的生活藝術,被世界看見

國立臺東生活美學館表示,本次「2016花東原創生活節」與多家文創業者、藝術工作坊合作,凡至參與活動之店家、工作坊消費滿額、打卡,即可兌換紀念品,更多相關活動資訊,請上『2016花東原創生活節』網站www.eclart.tw或FB粉絲專頁查詢。(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top