menu
search

亞太旅遊文化 台灣人重美食說走就走

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/19 21:29 最新更新:2016/09/19 21:29

全球知名旅遊搜尋引擎Skyscanner今天首次發佈亞太區「旅遊資訊搜尋習慣調查」,台灣人更重「享受美食」且「說走就走」。

亞太旅遊文化  台灣人重美食說走就走

Skyscanner在4月針對近9000名來自台灣、澳洲、新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼、印度、香港與南韓的旅客調查「旅遊資訊搜尋習慣」,台灣旅客約1000人。

Skyscanner發現,有35%的亞太區旅客表示「體驗當地生活文化」為旅遊中最主要的行程,也有29%的亞太區旅客選擇「冒險和接觸大自然」的相關活動,「享受美食」只佔10%。

亞太旅遊文化  台灣人重美食說走就走

台灣旅客在選擇行程類型上有36%是「體驗當地生活文化」,而「冒險和接觸大自然」的活動僅有16%。調查中最有趣的是,高達22%的台灣旅客表示「享受美食」是旅程中最主要的部分,相較於只有10%亞太區旅客表示會將時間花在「享受美食」大相逕庭。

調查也發現,21%亞太區旅客形容自己是「精打細算型」,表示價格對於亞太地區的旅客相當重要。另有22%的旅客把自己歸類為「完美計畫型」,20%形容自己是「說走就走型」。

台灣旅客的偏好跟亞太區相反,高達35%的旅客形容自己為「說走就走型」,突顯出台灣人隨興與行動力強的特質。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top